猜猜我是谁作文
大家好,我是家用电器中的一员。下面,就请你猜猜我是谁吧。
我的身体方方正正的,是个长方体,身上还穿着一身黑色的礼服。我的嘴巴十分神奇,生的食物放进去就变熟了。冷的食物放进去就变热了,是不是很神奇?
记得有一次,我的主人把一盘生的鸡翅放进了我的嘴巴里,然后设定好时间就躺在沙发上玩起了手机。我马上工作起来,不一会儿鸡翅就熟了,飘出了香喷喷的气味。时间也快要到了,可主人还躺在沙发上玩手机呢。怎么办呀?这样下去鸡翅会被烤焦的!正当我急得团团转的时候,我突然发现了我肚子里的一个铃铛,我连忙拉响了它只听一声“叮”的声音传了出来。主人立马走过来取出了香喷喷的鸡翅,危机总算是解除了。
还有一次,我那粗心的主人竟然不小心把一个塑料勺子放进菜里加热了。不久,勺子开始融化了。我急忙去拉那个铃铛,可时间还没到,铃铛拉不响。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一簇火苗突然蹿了出来,狂舞着,我顿时昏了过去。等我醒过来时,只见一位陌生的叔叔正把我身上的一个螺丝拧进去,旁边还站着我的主人。那位叔叔对我的主人说:“下次注意不要把塑料制品放进去。”哎!希望我那粗心的主人能长点记性。
说到这里,你恐怕早就猜到我是谁了吧?哈哈,没错,我就是家用电器——烤箱呀!