猜猜我是谁作文
嗨!大家好,我是大家生活中再熟悉不过的一件物品。我长得非常可爱,像一朵大大的蘑菇,不过这蘑菇可不是用来吃的哦!
有人说我是下雨天的必备品。每当下雨的时候,大街小巷到处都是我的身影。一个个绽放的蘑菇五彩斑斓,有红色的,黄色的,蓝色的,还有彩虹色的,甚至还印有各种精美图案的……仿佛走进了一个蘑菇乐园,让人目不暇接。雨水滴滴答答落在我的头上,雨声时而大时而小,很快,就演奏成了一首悦耳动听的歌曲。
有人说我是夏日里的防晒霜。刚刚进入夏季,爱美的姑娘们就迫不及待地用上了我,生怕把她们娇嫩的皮肤给晒黑了。
有了我在她们的身边,即使骄阳似火,她们也能放心地出门了。我要为人们遮住那强烈的光线,哪怕自己晒得滚烫,我也毫无怨言,甘心奉献。
有人说我是传递友谊的工具。放学了,晴空万里的天空突然暗了下来,一滴滴雨滴从天而降,让同学们措手不及。于是,他们三三两两一起躲进我的怀里,友谊的种子在他们心中慢慢发芽,开花,结果……
说了这么多,大家应该猜到我是谁了吧?我就是雨伞呗!