开满丁香花的校园作文
在光明小学,校园里面的丁香花开得正欢,在阳光的照耀下显得绿油油的,小叶子也光亮亮的,俏皮极了。紫色的丁香花一朵接着一朵,在阳光下闪着可爱的光芒,香气四溢,沁人心脾。而我们的淘气包张明,却没有时间和精力去观赏这些花,他甚至还成为了班级公敌。
清晨,一向喜欢赖床的张明居然起了个大早,步履如飞地向学校走去。他把学校所有的垃圾桶翻了个遍,果然收获颇丰:饮料瓶、铁罐子、纸盒子不胜枚举。张明特意带来的装废品的大塑料袋被装得鼓鼓囊囊的,活像一个肚子快被涨破的大胖子。
这一切都被班长王寒冰尽收眼底。他在开班会时把这件奇怪的事公之于众。“把垃圾带到教室,你是故意想让我们班的气味变臭吗?”王强大声嚷嚷着。“你想让我们班的流动红旗落到别的班上吗?”李珩铭愤怒地喊道。“对啊,对啊。你还有没有一点儿班级荣誉感了?”教室里叽叽喳喳起来,都在附和李珩铭。张明低着头,脸涨得通红,却始终没有说话。
这一切都被班主任看在眼里。她把张明叫到办公室,轻声问他:“张明,你是不是遇到什么困难了?可以放心跟老师说哦。”张明眼眶有点湿润,他摇了摇头,依然一句话也没有说。
放学后,班主任带着王寒冰,跟在张明后面,想一探究竟。夕阳下,空气中飘荡着丁香花的香气,张明还在专心致志地翻着垃圾桶,连后面跟着两个人都没有发现。过了很久,张明长呼了一口气,背着沉甸甸的塑料袋,步履维艰地向前走着。
原来,张明找废品是为了给他们小区的一位空巢老人去卖钱,而且王寒冰还听到张明告诉老人说这些废品是他家里不要的,让老人放心。
在夕阳下,在张明那无私的背影中,学校的丁香花开得更浓郁了。