开满丁香花的校园作文
春风拂过大地,校园里开满了丁香花,香气沁人心脾,使学生们更加欢快,但六年二班的淘气包张明又闯了祸。
“班长,淘气包张明又惹事啦!”一位同学告状道。作为班长的王寒冰肯定忍不了,二话不说,便大步流星地跨出教室,气冲冲地奔向花丛。“张明!你个淘气包!天天都惹事,不是弄碎花瓶,就是走廊跑步被扣分,多丢我们班的脸……”她生气极了。“可是……我……”“……别我我我的了,乱采花就是你的不对,我一定要告诉班主任!”说完,班长便在扣分表上记下一分。张明看着表上自己密密麻麻的扣分,无奈地想:毕竟我那么淘气,班长哪会相信我的理由啊……哎!
“李老师您来了,我正有事要找您呢!”张明一转眼看见了班主任,惊慌失措得直跺脚,绷紧的脸上不断冒着冷汗。这下完了!如果班长告诉老师我的事,一定会被批评的!
“李老师,张明这次竟然采了校园的丁香花,情况严重!应该好好批评他才对!”班主任听了之后只是会心地对班长一笑,向张明走过去,摸着他的头耐心地对他说:“虽然你经常惹事生非,但你采丁香花一定是有什么原因的,是吗?”张明听了老师的话,似乎打开了心扉,赶紧解释:“事情的原因是这样的……“
“我有一个朋友叫王伟,他跟我是最要好的朋友。上一周末,我们约好去小区里打篮球,还向我炫耀他的新篮球,我们于是就玩起了篮球。但别人说他打篮球技术差,让他心情很不好,再是他的爸妈打来电话说了什么,他垂头丧气地回家了。所以我想送他丁香花,并告诉他,人生中都会有忧愁,不要因为小事而失落。”
班主任听完之后笑了笑,讲:“你说得没错!但做得可不对哦!有什么事情要先跟老师说明情况,征得同意再去做哦!”张明不住地点头。这时,被云遮住的太阳绽放出灿烂的阳光,显得格外的耀眼。