开满丁香花的校园作文
一天,班长昂着头,挺着胸,在花香四溢的校园里值日时。突然,他看到大门口旁边蹲着一个熟悉的身影。他马上大喊:“张明,你在那干嘛,怎么不去吃饭?会扣分的!”张明吓得赶紧站起来,把手里的东西往身后藏,可已经晚了——王寒冰还是看到了张明手上的那一百元钱和一部手机。王寒冰一时气得脸色发紫:“这个没道德的家伙,竟然拾到东西想占为己有!”想到这儿,他大声吼道:“张明同学,不是你的,你不能要!快去交公!不但能留个好名声,还能为班级加分!”张明本想说些什么,一看王寒冰这不容置疑的态度,火不打一处来:“哼,加分?名声?这是少先队员做的吗?”说完便撒开长腿跑了。
王寒冰只得一个人生闷气,想着如何批评张明,他想:“张明这个人明显财迷心窍了,这个自私贪财的家伙,不能让他给班级抹黑!”他恨铁不成钢地把这事告诉了大家,王寒冰的“粉丝”们自然是一边称赞班长既大公无私又廉洁,一边为张明的做法感到痛心;可还有一大部分同学半信半疑,沉默了半天;而张明的好朋友们根本没信,他们甚至觉得班长诬陷人……
更让这个负责任的班长觉得生气的是,每当放学时,张明总是待在大门口,难道还想捡到钱和手机?王寒冰连看也没仔细看,就准备将此事告诉校长。
第二天,课间操做完后,王寒冰正欲将此事告诉校长。“全体立正!”哦,原来是校长讲话,只见校长身旁站着一位陌生的叔叔。只听校长说:“此次特别表扬张明同学,他不仅拾金不昧,而且还不图回报,这位叔叔就是失主,他准备了礼品来感谢张明同学,没想到竟被张明婉言谢绝了……”
王寒冰的脸不知何故,一阵青、一阵红、一阵白,他把此事想了好久……
晚上,王寒冰站在楼前,丁香花、月季花、牡丹花都静静地在月色中睡去了,月亮在夜空中微笑地俯视着大地,星星眨巴着困倦的眼。
一片安详的世界。
一切如旧。
王寒冰仿佛懂得了什么,丁香花若有若无的芬芳萦绕在他的鼻尖,他如释重负地笑了……