坐过山车作文
放假期间,爸爸妈妈带我去嬉戏谷玩。
一进嬉戏谷,我便争着一定要去先坐过山车。听爸爸说,过山车既惊险又刺激,我迫不及待地便想去一“玩”究竟。
排了好长的队伍,终于轮到我们了。我激动无比地坐上了过山车,这儿摸摸,那儿抓抓。
忽然,“叮——”的声音响起,车动了起来。起初,速度很慢,和坐在普通汽车上没啥两样。可是接着速度越来越快,忽然车体直冲云霄,我的身体紧紧地贴在坐椅靠背上。
越来越高,我往下一看,好可怕!人都成了一个个小黑点儿,高楼大厦成了模型,我仿佛悬在高空中,好像时时刻刻都会从高空坠落。它像冲向天空的火箭,却又看不见天空的尽头。
又一个加速,我还以为又要冲上天时,它却直冲地面,耳际灌来的都是风声、车声、叫喊声,我还没反应过来,一个180度,让我四肢无力,一阵晕眩。可是过山车并没有就此作罢,又来了两个360度,我手紧紧抓住扶把,丝毫不敢放松,生怕一松手,就掉入万丈深渊。到了最顶上,车子倒挂在铁轨上,我张开嘴要叫的话也被卡在喉咙里。终于过了两个360度,又开始爬升起来。这次爬升更可怕,是绕成了麻花状,旋转着上升,顿时让我头晕眼花,心“咚、咚”直跳。
骤然间,过山车速度提高了几倍!我感觉三魂六魄已经随风而去了。
过山车终于慢慢停了下来,大家一一下车。我也颤抖着腿下了车,好久都没有回头神来,似乎还沉浸在刚刚的惊险之中。
过山车虽然有点可怕,有点惊险,但我还是喜欢它。