春五年级作文
春天是万物复苏的季节,春日总在淅淅沥沥的春雨中悄然而至,“沾衣欲湿,吹面不寒。”春光融融,雨后的春天,空气中都散发着泥土的芬芳。
一阵春风吹来,从我的脸庞轻轻拂过,在那瞬间,我仿佛感觉里面弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,又好像是泥土的清新,又好像是万物复苏的味道。柳树姑娘也摆动着碧绿的头发,枝头的小鸟也为柳树姑娘伴奏着唱起了那动听的歌声。
小草刚刚长出来,就已换上了嫩绿的外衣。他们挺着娇柔的身躯,在风婆婆的吹拂下翩翩起舞。在春雨绵绵的季节,春雨洒遍大地,似乎一夜之间,小草就铺满了一草坪,绿油油的,是那样富有生机。
春日里鲜花盛开,最吸引我的还是那片油菜地。此时的油菜花正值开花时期。微风吹过,一片金灿灿的油菜花海,仿佛风吹麦浪般摇曳多姿,光彩夺目,一股油菜花香顿时扑面而来,那芳香令人心旷神怡。那粉红色的桃花也在春日的雨露阳光下绽放出了娇嫩的笑脸,仿佛是刚刚从睡梦中醒过来的小女孩,萌萌的望着你,像婴儿的小红唇一样娇羞。在油菜花海里,到处都是一片金灿灿。桃树在花海中格外醒目,真是“万黄丛中红一点,动人春色不须多”
我开心的跑到离我最近的一颗柳树旁,踮起脚,闻着春天的味道,飘柳万条绿如海,我用手摸了摸他的枝叶,湿漉漉的,淡淡的香气洋溢着春天的气息,让我不禁想起了叶绍翁的那句脍炙人口的诗“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
春天给人的是一种美好的希望,我们要把握住生命中的春,追上春天的脚步,向着自己的理想努力前行。