优秀成长的作文
不经风雨,怎能见彩虹。人不经琢磨,怎能成大器。
人生好比一片险滩,没有能力的人只能在原地徘徊。人生好比一座独木桥,没有能力的只能被排除在外。
在我的成长中,最大的琢磨我想就是练琴了。哎!我有一个严厉的爸爸,小时候我不懂事,才学了一两个月电子琴,就吵着,闹着要学钢琴。后悔啊!还好我金色的童年没有在那严刑拷打中过去。
我学琴比较晚,不到六周岁的时候才学的。因为这点我既欣慰,又很难过。欣慰的是我学琴的时光少了很多,而难过的是,要是我早点学琴也不至于今年才要考十级啊。
要说学琴的心酸事,我的可真是不计其数。我的最高记录是一天挨五次打,六次骂。都怨我小时候不好好打基础,害得我挨了那么多次打。
就说那一次吧,我好不容易把手指的独立性练好了,我爸爸又让我练手指弹出音的灵活性、颗粒性和婉转性。我的天啊,我可为了练独立性天天都压手,压了一个礼拜才练出来的呢!现在,我手又酸又疼又麻,还让我练别的,不,我才不干呢!
说做就做,我就去跟爸爸讲大道理去了。我爸一听说:“你还来劲了,我每个礼拜都要陪你去鞍山学琴,一小时二百,我还没朝你要我的青春损失费呢!”
我一听自知理亏,只好默不作声地生闷气了!
现在一想想,心里最多的还是内疚。真想快点长大好报答父母的养育之恩。