母爱无私,父爱伟大。
——题记
我有一个慈祥而严格的爸爸。他从不打骂我们,但要真发起威来,那可是说一不二的。以前我总是觉得他不理解、不体谅我。但是仔细想想,他也是为了我们好。
虽然妈妈的方法较为温柔,但是,他们的出发点是一样的,那就是对我们那无私而又伟大的爱。
还别说,爸爸的方法还挺有效果的。今年末考,我和弟弟都已全班第一名的成绩为我们的学习生活画上了圆满的句号。
他是一位好爸爸。
当我们做错事时,他的第一反应不是打,而是仔细教导,认真教育。告诉我们危害和改正后的有点,两者进行比较,当让是后者更胜一筹。
当我们因荒唐而出错时,他的第一反应不是骂,而是认真分析危害,“假如你是一位工程师,看错一个小数点,那会给国家,给社会带来多磨中的灾难啊。”
当我们说谎时,他的第一反应不是打、不是骂。而是教育我们,“你用谎言去验证谎言得到的一定是谎言。”
他不仅是一位好爸爸,而且是一位好厨师。他做的菜色、香、味俱全。
但是,当初时也会付出心血。
当他被开水或者油烫伤时,我会非常非常心痛。
当他被火烧伤时,我也会那么那么伤心。
当他被刀切伤时,我更会很自责。因为我总认为,爸爸是为了供我念书才会这样子的。
爸爸今年已经39岁了,但是他在我心里,永远是最年轻最帅气的的。可是,这位“年轻”的爸爸头上已露出白发。看在我眼里,疼在我心里啊。
他为了这个家付出了所有,包括青春。
他把自己最无私最伟大的爱都给予了我,给予了这个家。
我爱他。一个平凡而又伟大的父亲。他用他的方式和爱为这个家撑起了一片天。