无私的爱作文
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我就感到妈妈的爱像大海一样辽阔,像太阳一样温暖。
在妈妈无微不至的养育下,我就像小树一样一天天快乐地成长。
记得我还在三年级的一天,早上起来上学时天气很好,后来天色渐渐暗了下来,过了一阵,绵绵细雨像万条银丝从天空飘落下来,一会儿,雨点又像千颗珍珠撒在大地上。偶尔一道道闪电从天上划下来。雨越来越大,根本没有停下来的可能。我没带伞,放学后我该怎么办呢?我想:爸爸送送爷爷、奶奶回老家了,妈妈又生病了,不可能有人给我送伞。放学了,我站在校门口躲雨。看见同学们都被一个个家长接回去了,心里很不是滋味,盼望这该死的雨能早点停下来。
忽然,在雨雾中出现了一个熟悉的身影,撑着一把蓝色雨伞,手里还拿着一把粉红色的 伞,那不是妈妈吗?我连忙大声地嚷起来,跑了过去,说:“妈妈,你病了怎么能来接我呢?这样会加重你的病情的。”妈妈说:“我不要紧,要是你被雨淋病了,不仅影响身体,还影响学习。”听了妈妈的话,我感动的热泪盈眶。在回家的路上,我撑着妈妈送来的伞,一股暖流流遍了我的全身。真是“世上只有妈妈好。”
妈妈的爱像一条潺潺流淌的长河,将永远滋润我的心田。妈妈的爱像黑夜中的明灯,照亮了我前进的道路。