寻觅的作文
冬天悄悄的溜走了,春天轻轻的回到了我们身边,让我们一起来寻觅春天的踪迹吧。
春天又回来了小燕子从南方赶来,它们在天空中翩翩起舞,小鸟挺在树枝上唱着春天的赞歌,雷公公和他的伙伴们在天上敲锣打鼓,来迎接春天,鲜花个各都打开鲜艳的花夺,小蝴蝶在天上翩翩起舞,像是带替春姑娘向小朋友问好。
树木抽出点点嫩芽,花儿展开了笑脸,小草也重土地里钻出来。溪水融化了,青蛙重冬眠中苏醒了,小燕子从南方赶了回来,为美好的春天增添了许多生机,花儿开的姹紫嫣红,蜜蜂一边飞,一边嗡嗡的叫着,好像万物都在迎接春天的到来。
春姑娘把春雨哥哥叫来了,让它和雷公公合奏,把冬眠的小动物叫醒。春姑娘看到桃花还没有开,就自己跑过去,抱着花枝轻轻的摇。她看河面上的冰还没有融化,就在冰上跳啊蹦阿,冰就慢慢得融化了。她又跑到光秃秃的草地上,她边跑边叫,说:“小草快快长大。”小草各个都探出头来。她看见小竹笋还没有发芽,就有把春雨哥哥叫来了,下过一场春雨后,小竹笋各个都长出来了。
春天的踪迹已经越来越明显了,因为春天已经跟我们在一起了。