寻觅的作文
江南古镇,如此美丽,梦中湖水,茹梦似幻。
——题记
岁月如梭,红颜薄命,奈何桥,曾饮下一杯凉水。
莫不知,莫相忘,三生湖畔,续前缘,相守百年,方恨少,不得意,须尽欢。
夕枫曾言:红尘有富贵,浮生若梦过。莫叹烟火灿,只是一时欢。
若说有缘,为何花开梦落后,人生无常,空悲切,如一湖春水,流入汪洋大海,永不回头。
一眸一笑,仿若电影,在猫的天空漂浮,那一杯玛奇朵,升腾出一味苦涩。
那封寄往未来的明信片,寄给本不存在的你。
红尘幻梦,香魂亦散。那一抹的温柔,烟消云散。那一首曲调,随风而去,
我曾追随过,只为,再次梦见你。
如今,烟雨江南,那一处,只为寻觅,而你,再也没有来过,遇见你,在那个老地方,不见不散。
等待,夕阳西下后,黄昏告知我,那个如诗的女孩,已经魂归夕枫处。
那一封情书,落于笔下:黄昏已醉,朦胧中,伊人在猫空,手中书,一袭芳香,飘然入梦。
是梦非梦,虚无缥缈,长发飘飘,轻声细语,那一霎的温柔,清澈的双眸,明亮的仿若天上的清水。
眸中的忧愁,淡雅的情绪,无不牵动着我的心…