一幢陈旧古朴的红楼;凝聚着那飘逝的梦,一张张既熟悉又陌生的面孔;勾起多少难忘的回忆。多少离奇的心愿;在这里迸发,多少火热跳动的心;在这里曾引起过强烈的共振!不仅有甜蜜;还有眼泪,不仅有温馨;还有那稚气未脱的纠纷。想起是那样的遥远,却又活生生的在眼前......哦;那年月;在畸形发展中成长的我们,是多么的不幸;历经多少苦难;跋涉多少艰辛,在向命运挑战。抗争!不是么?本来在座的应该有元帅;有工程师;有画家;舞蹈家......
可现在更多的却是小工!在这不平衡发展的数据中,占了多么惊人的比例!这能怪我们头脑贫乏?这能怪我们手拙脚笨?难道上帝赐给我们的;竟都是一颗愚昧的脑袋;一颗迟钝的心?哦不!我们有我们的人格;我们也有我们的自尊。不堪回首就不要再回首,往前看——欢乐在痛苦中蕴藏;幸福甜蜜处处都有。在平凡中创造出不平凡吧!同学们;让我们携手共进,把自己的微薄之力;贡献给社会,贡献给全人类!