春,迈着它那轻快的脚步悄悄来到了我们身边。它用它的爱散播一颗颗希望的种子……
春天的雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。人们常说:“春雨贵如油。”今天,京城大道上丝雨纷纷,它却不像油,但如同酥酪一般细密而滋润。
土地上的小草早以探出了小脑袋,似乎拼命享受着上天的恩赐。滋润的雨露已经悄悄落在了它的身上。在朦胧的雾中从远出眺望,隐隐约约地感到前方有一片清爽的绿色,但当你轻轻的走到它面前,那片绿却像个顽皮的孩子——消失了!简直可以与王维的“青霭入看无,山色有无中。”相媲美。
早春的丝雨与草色是一年中最美的的东西,它们显得那么清爽自然,令人神志清楚,精神饱满,远远地超过了令人心情衰落,心中冒出淡淡的忧伤的烟柳满城的晚春景色。
春回大地,新的希望已悄悄播种下去。