两年前的一个星期六,天气晴朗,白云像小仙女一样在天上飞来飞去,阳光透过枝叶,洒在身上,特别热,但我的心情很好。
爷爷带着我去医院看妈妈。到了医院,我看见妈妈坐在床上,怀里抱着妹妹。我第一次见妹妹,特别期待,便一个箭步跑过去,我看了妹妹一眼,有一点点小失望。她闭着眼睛,脸上有些小茸毛,脸色很红,额头上还有小皱纹。我说:“妈妈,妹妹脸那么红还有皱纹。”妈妈说:“那不是皱纹,因为她太瘦了,脸上的茸毛长大以后就没有了。”
我轻轻地喊了几声妹妹,妹妹好像听到了我的声音,嘴巴咧开,笑了起来,是那么可爱。
我伸手摸摸她的脸,她以为我是要给她吃东西,就张开小嘴想要吃我的手。我忙说:“不可以吃我的手。”妹妹就哭了,我一看妹妹哭了,赶紧拿来爷爷给她冲的奶粉给她吃。她一下子用嘴含住奶瓶,就不哭了,她一口一口把奶喝进去,听见一阵“咕咚!咕咚!”的声音。一会儿,她吃饱了,伸伸懒腰,睁开了眼,看着我。我抱她一下她就很开心,我也很开心。
那天,我很开心,因为妈妈送给我一个世界上最美好的“礼物”,——就是我的妹妹。