我不喜欢把心爱的东西带在身上,因为那些东西迟早会忘却;我喜欢的东西都珍藏在心里,因为那才是永恒的回忆。
那一天,天气格外晴朗,我和妈妈一起站在广场上,等着爸爸。
广场上熙熙攘攘,可就是不见爸爸的身影。忽然,我看见一个小男孩,衣衫褴褛,捂着肚子,身子直摇晃。我拽拽妈妈的衣角用手一指。妈妈飞速奔去,只一步之差,小男孩就要晕倒在地,妈妈给他喂了一点食物,他渐渐好起来,向妈妈道谢。妈妈问:“你家里人呢?”小男孩说:“妈妈在北京打工正准备回去,可是钱和火车票全被人偷了,妈妈去借钱了,让我在这里等她。”“妈妈从包里拿出20元递给小男孩说:”你先买点吃的,别走,等妈妈回来。”
正说着爸爸来了,我们向站台走去。到了检票处,发现钱包没了,那里有火车票、证件和几百元钱。妈妈忙拉着我往回走说:“不会是刚才那个……”话还没说完,只见小男孩跑了过来满头汗水气喘吁吁对妈妈说:“阿姨,您钱包刚才掉了,可找到您了,给!”妈妈亲切的说:“你真是个好孩子,谢谢你!”他脸上露出了灿烂的笑容。
这件事虽然已经过去很久了,但我至今仍无法忘怀,因为那个小男孩让我懂得了:做人诚信是多么的重要!