往事的作文
回忆,这是一个多么容易理解的词语。细细一看,你又会觉得,这个词语是多么富有奥秘;细细品味,想想曾经发生过的事情,想想自己曾经的童年,那时候的自己是多么天真,可爱;想想现在的自己,已经变得越来越成熟。光阴似箭,日月如梭。岁月悠悠,唯有大脑里那记忆依然如旧。
回忆往事,小时候天真的我会对着月亮这样问爸爸:“爸爸,那又大又圆的东西是什么?是面饼还是汤圆?我想吃,你帮我摘下来吧!”这时,爸爸就会笑着说:“宝贝,那不是吃的,那时月亮,不能吃。”我倔强的说:“那就是吃的,爸爸,你就帮我摘下来吧!”最后,爸爸说:“孩子,星星是月亮的孩子,如果我把月亮抓下来,星星就会很伤心,如果你没了父母,你会伤心吗?所以,就饶过月亮,好吗?”我这才乖乖闭上嘴,一会儿就睡着了。
回忆往事,与现在形成对比,从前,自己天真可爱;现在,自己沉着冷静。记忆里记载了我美好的童年,让我无比幸福,无比快乐。