大白鹅作文
“昂,昂,昂!”一大早,我就被一阵响亮的鸣叫声吵醒了。跑下楼一看,啊哈!院子里多了一只大白鹅。
它全身的羽毛雪白,没有一处杂色,橘黄色的扁嘴巴,上面有两个扁扁的小洞,那是它的鼻孔。一对黑黑的眼睛分开在小脑袋两侧,滴溜溜地转动着,正在杂草丛中寻觅着什么。一会只见它踱着方步,从水缸旁边,走到矮砖墙下;又从狗尾巴草丛,走到水井旁边,伸长脖子饮水喝。在我家的小院里,神气十足地走来走去,像一个大将军正在巡视军营。
这只大白鹅是爷爷刚买回来的。显然,它对院子里的一切都还很新奇。在小院里捉蝴蝶,洗澡,东瞅瞅,西瞧瞧,玩得可欢了。玩累了,它就缩起脖子,把头埋进翅膀里,安安静静地趴在水缸旁的葡萄架下,打起了盹。
我摘了两片白菜叶,扔给大白鹅一片。大白鹅不吃,反而伸长了脖子,朝我警惕地张望,看来它还不认识我这个小主人呢。“吃吧,吃吧。”我又把手上的菜叶扔给它,转身走到门口,远远地观望。也许是菜叶太美味了,它望了几眼,又转过头朝我这边看了看,终于迈开步子走上前,叼起了菜叶大嚼了起来。从最下面白色的菜帮吃起,不一会两片菜叶就被它吃了个精光。我又去取了些菜叶,它照单全收,可真是个“大胃王”。
到了中午,我正在吃中饭。忽然,又听见院子里传来急促的“昂,昂,昂!”的声音。赶紧跑出来一看,原来有人骑着摩托车过来了。大白鹅见到生人,立马伸长着脖子,扇动着翅膀,冲着生人一个劲地大叫。这位守护家园的大将军,直到生人离开,走出去很远,它才停止了鸣叫,满意地踱着方步到水缸旁打盹去了。
哈哈,才半天的工夫,大白鹅就从小院里的客人,变成小院的主人了。