大白鹅作文
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”今天,我们家的一群大白鹅就给我们家的客人上演一场精彩的表演。
正当我们在屋前的空地上歇息时。突然,一阵接一阵高亢的“刚刚”声传来。紧接着,一群大白鹅大摇大摆地出现在了我们面前。在窝里憋了半天的大白鹅看到前面的小池塘,不怕这腊月的严寒,就迫不及待地冲了过去,陆续跳进水里。这下,好戏就开始了,你们绝对想不到,大白鹅竟然会潜水、会仰泳。
起先,他们在池塘里游来游去。忽然,一只鹅突然不见了,正当我们猜测它到哪去的时候,过了两三秒,它竟然又从池塘的另一边钻了出来,就像穿梭了时空隧道。到了水面上,还用力地抖了抖身子,摆了摆尾巴。不一会儿,一只接一只开始潜水了。看得我们目瞪口呆。爸爸说:“他们可能是去吃塘底的水草了。”
更奇怪的是,鹅竟然会仰泳。一只鹅猛地一低头,身子朝上一翻,就像我们小朋友翻跟头似的,一下子就把白白的肚子露在了水面上,两只翅膀还使劲的拍着水面。真让人刮目相看。妈妈告诉我,这是爱干净的大白鹅想把背也洗得干干净净。
洗完澡后,一部分“小演员”就陆陆续续地跳到了岸上,兴奋地扇动着翅膀。它可不是想飞起来,而是想把自己身上的水抖掉。全身用力站直,脚尖都踮起来了,一对翅膀完全展开,拼命地由外到内,再由内到外,挥动着一个个“倒八”和“顺八”,活像一个乐队的指挥在激情地打着二拍子。妈妈看得都拍起了手,叔叔还拿出了相机拍了起来。
爷爷看时间差不多了,就拿着一根常常的竹竿,想把池塘里的鹅赶回窝里,可是刚把鹅赶到岸上,没走几步,又从另一边跳下池塘。这样反复几次,爷爷索性让他们玩个够。
你说,我家的大白鹅像不像小演员啊?