大白鹅作文
一个阳光明媚的下午,我来到姨父的农场。农场里养了许多动物,我最喜欢英俊挺拔的大白鹅。
大白鹅全身羽毛雪白雪白,摸一摸热乎乎的。头上有一顶圆溜溜的红冠,还有一张长而扁的嘴,嘴上有两个细小的鼻孔,很有趣。大白鹅最吸引人的地方是它长长的脖颈,总是高高地竖立着,大白鹅的眼睛瞪得大大的。姨夫告诉我:“大白鹅跟日本鬼子一样,眼睛总是斜着看的。”姨父的话真风趣,大白鹅不时用眼睛瞅着我。
我慢慢地靠近大白鹅,想跟它们交朋友。领头的大白鹅不买账,把头垂到地面,伴随着一阵阵可怕的吼叫,一阵风似地向我撞来。我撒腿就跑,鹅追不上我,就大摇大摆地回到了伙伴中,还“嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“我胜利了,敌人被我赶跑了。”简直就像一位凯旋而归的将军。我这才停住脚步,擦了一把冷汗,刚才好险啊!姨父又告诉我:“大白鹅可不像猫,到处乱跑,没有自己的领地。大白鹅是有领地的,如果你走得太快,它就以为你要占它的领地,所以就会冲过来,把敌人赶走。”我半信半疑的,想试探一番。于是,我又慢慢地靠近大白鹅,大白鹅果然又起了疑心,又把脖子挨近地面,向我袭来。我壮了壮胆,站在原地不动。真神奇,它没有啄我,而在旁边走来走去,用脚掌踩我的脚,还伸长了脖子叫着,仿佛在说:“欢迎你,新朋友。”我伸出手轻轻地抚摸着它的羽毛,它温顺地垂下脖子,不时地用嘴亲亲我的鞋子。
和大白鹅相聚的时光是快乐的。