大白鹅作文
我家喂了一只大白鹅,它长得可漂亮了!雪白的羽毛,金黄的嘴巴,走起路来昂首挺胸,院子里的小动物数它最可爱。
大白鹅很勤快,两天下一个蛋,蛋足有三两重。姥姥总是说:“这只鹅真是我们家的大功臣啊!”大白鹅听到了,拍打着翅膀“嘎嘎”叫着,好像在说:“应该的,应该的,这是我应该做的。”
大白鹅不光会下蛋,还会“欣赏风景呢”!
那天,真应了一句话“六月的天,孩子的脸,说变就变”,上午还是晴空万里,可是到了晌午,闪电划破黑沉沉的天空,雷在低低的云层中轰响,震得人耳朵嗡嗡响,大雨遮天盖地地来了。院子里的的小动物都慌乱地逃回自己“家中”,只有大白鹅在雨中兴奋地叫着,仿佛在说:“大些,再大些!”过了一会儿,雨停了,天边出现一道美丽的彩虹。大白鹅站在树下,脖子一直伸着,犹如在欣赏这清新宜人的美景:“好美的彩虹啊!”
我家的大白鹅还会“看家护院”呢!家里来了陌生人,它的脖子会伸得老长,“嘎嘎”大叫着扑过去。我训斥着“躲一边去”,它才会委屈地“悻悻而去”。
一天深夜,我被大白鹅“嘎嘎”的叫声惊醒,姥姥拿着手电筒跑出来一看,天哪!鸡圈里的鸡吓得缩成一团,大白鹅正在和一只黄鼠狼“厮打”,看到我们,黄鼠狼一溜烟儿跑了,而大白鹅像打了胜仗的将军似的,拍打着翅膀,高兴地叫着,好像在说:“可恶的黄鼠狼,以后不许你再欺负我的同伴,不然,我就对你不客气。”
这就是我家的大白鹅,给了我们全家“无限欢喜”的大白鹅,你喜欢它吗?