多彩的秋天作文
秋天的信使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大地。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动手中的神棒,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、七种颜色融为一气,而后,一往情深地挥洒在万物之上。
当雾退云消时,出升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一片金黄。路两旁的树,脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树枝上的叶子也由绿色变成金黄的了。一阵风拂过,树叶就从树枝上打着转儿飘落下来,就好象许多的黄蝴蝶在空中飞舞着,投向了养育它的母亲——大地的怀抱。我沐浴着温熙的秋阳,望着它落下,然后便轻轻地,轻轻地拾起那金黄的落叶,看着它,便想起春天使它曾萌动着报告春的来临;夏天里,它曾与伙伴一同撑开绿伞为人们遮骄阳,避烈日。
现在,它又悄然地落去了——只为了节约一帮助大树准备过冬。而树呢?虽然它已没了碧叶的点缀,但也没有失去昔日的风采,依然迎风而立,给我们以启迪。秋天的来临,也让小草换上了黄色的衣裳。这里的小草虽然已不象春天的那个嫩娃娃了,也不象夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
清晨,晶莹的露珠便会和草叶做游戏,滚来滚去的。用手接一滴,一不小心,露珠便会滚落到地上,一下子不见了,仿佛也和我在玩游戏呢!秋天的来临,秋风飒飒,秋雨绵绵,那细雨象数不尽的银丝,又似根根牛毛,使被夏日烤烘的大地润湿。它不倦地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意缠绵的乐章;也像一位姑娘玩水,水飘洒在空地山峰、草地上……淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了人们的衣服。秋,也是多姿多彩的。