诚信是金作文
我是一名三年级的小学生,从小妈妈就经常对我说做人一定要诚实守信,并告诉我诚信是中华民族的一种美德,诚信会让我们的生活更加和谐美好。生活中经历的一件小事也让我感觉到了诚信的美好。
记得那是一个下雨天,我起晚了,眼看就要迟到了,天灰蒙蒙的,于是我匆匆忙忙拿起书包就往学校跑。走到甘棠大桥时才想起今天是星期三,要上美术课。可是我的美术本忘带了。我想现在回去拿已经来不及了,于是我又急忙往学校对面的文具店跑去,站在文具店门口踹气地说:“叔叔,给我拿个美术本。”
叔叔给我拿了一个美术本,并告诉我美术本一元钱一个。可当我把手伸进口袋时,顿时就愣住了,因为我什么也没有摸到。我急忙对叔叔说:“叔叔,我今天忘记带钱了。明天再给你行吗?”叔叔看了一脸焦急的我,破例答应了。
第二天,我早早地就来到了学校对面的文具店。因为我一直想着要把钱尽快地还给叔叔。叔叔见我一大早就来还钱了,直夸我是一个讲诚信的孩子。听了这句话我觉得比吃了蜜还要甜。这件小事也坚定了我从小就有一颗诚实的心的决心,用这份诚实去面对家人,面对社会,做一个诚实守信的人。