爸爸真辛苦作文
爸爸是某总公司财务科会计,工作勤奋认真,年年考核都是最佳的“A”。
多年前的一天,爸爸回家闷闷不乐:“科里有人下去当销售员了,领导找我谈话,说我学历、职称低,也可能下岗,怎么办?”妈妈说:“先天不足又浑浑噩噩的人,迟早会被淘汰。今后,家务活我包了,你好好‘充电’吧。”很快,爸爸参加了成人财会大专班学习。
从那以后,爸爸回家抓紧在电脑上听课,做笔记,写作业。第一次考试,单位一同参考的人都过关了,唯有爸爸的成绩不理想,三门功课两门不及格,一门刚过六十分。他沮丧地说:“力不从心啊!”妈妈给他打气:“别气馁,锲而不舍、滴水穿石,读书学习才能取得好成绩。”
爸爸下了狠心,连最爱的“欧洲杯”也不看了,大有一种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的架势,全神贯注扑在学习上。三年苦读,他如愿拿到了大专文凭。又经过两年的艰苦努力,爸爸通过考试,获得了中级会计师职称。
我对爸爸说:“可以轻松轻松了。”爸爸仍然摇摇头:“学无止境啊,我要向你妈学习,争取拿到大学本科文凭。”……一年过去了,爸爸已考了六门功课,成绩都在九十分以上。
光阴似箭。看着爸爸“奔四”的身影,想着他这么多年既要努力工作,又要发奋读书,我心里泛起一阵酸楚:爸爸真辛苦啊!