学会做饭的作文
人生当中有许多坎坷,也有许多的第一次的经历,而正是这些坎坷,这些第一次的经历,让我们学会了许多技能。今天,我就来讲一讲我第一次学会的生活中的技能——做饭。
做饭看起来很简单,其实做起来非常难。中国有这样一句话,叫做“百闻不如一见,一见不如亲身来实践”。说起我第一次做饭的事情,那还有一个小故事。寒假中的某一天,爸爸、妈妈都没有在家,快到中午的时候,我实在饿坏了。怎么办?自己动手,丰衣足食。说干就干,做什么呢?对了,就做土豆丝吧!我第一次做土豆丝的时候,首先要把土豆洗干净,接着把皮削掉,用刀先把它切成片,再切成丝。开火,放一些油,稍等片刻,就可以发土豆丝了。用铲子翻一翻然后放入调料,放一些盐、味精、酱油就可以出锅了。怎么样?是不是很难呀,只要你用心,什么事情都能做得很好。
你看我说的对吧,做饭看起来很容易其实非常难,这些正俗话中说的那样:看花容易绣花难,樱桃好吃树难栽。但是你必须经过这些坎坷,只要你经过了这些坎坷,你才能变得很成熟。