一天,妈妈对我说:“你要学习做饭了。”我一听还挺开心的。妈妈还说:“全部都是你做。”说完他就走了。
我在想怎么做,突然想到了。就开始了。这次要做西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿拿了出来,用清水过了一下。我又把鸡蛋拿了出来,把它打在碗里。又把西红柿拿出来放在木板上用刀切一片片的,可是切到一半才知道切得一会儿厚一会儿小,这样一下我心里想太累了,不想做了,可是又过了一会儿,想把厚的变成小的,心里想完就开始动手,这样不错,切完就来搅鸡蛋。
把那些东西放了一会儿。
我就把火开了,不小心开得很大,锅都要烧干了。我好急,心又沉了下去,这时妈妈来了,说:“没事,慢慢来。”我照妈妈说的做,火就变小了。
接着把油倒在锅里,瞬间锅里出现了几个小可爱,在锅里又是流又是跑。
这时先把切过的西红柿放到锅里,把西红柿里的水煮出来,这时才把鸡蛋放入锅里,拿出一个东西把它们炒一炒,再用锅盖盖住,这样放一会儿,4分钟、6分钟、7分钟……过去了,它们热热的出来了。
我喊:“妈妈、爸爸吃饭了。”他们看到后兴奋不已地说“非常好。”我自己也很高兴很自豪。