双休日的一天,天气晴朗,阳光明媚,只有我和妈妈在家。妈妈说:“今天我来教你学做饭吧!”我一口答应了。
妈妈先教我做饭的程序:“先要刷干净锅,接着再放米,然后淘米,,最后插电源”。妈妈说完之后,我立马做了起来。我放入水用清洁球刷洗锅子,一切都很顺利。然后放入一杯子米,接着放入水淘米,淘两次就够了,再是放入两厘米水,最后插电源。但是老天故意捉弄我,偏偏在这时候出了问题,电饭锅发出噼里啪啦的声音,感觉快要爆炸似的,我喊来妈妈,她说:“你怎么没把水擦干净,这样饭也烧不好。”我按照妈妈吩咐的做。果然,电饭锅不再发出噼里啪啦的声音。
哎,终于是完成了所有的程序,感觉我头都晕了。接着就是等。 过了几十分钟饭终于熟了,真是一分耕耘一分收获呀!
通过这次尝试做饭,我知道了:做什么事都要认真、仔细,只有这样,才能做得更好。