学会做饭的作文
在一个晴朗的日子里,我在河边玩,一位朋友走过来,用讽刺的语气对我说:“昨天,我学会了做饭,妈妈表扬了我,再看看你,什么也不会,真没用!”说完,他就扬长而去。我想:“做饭有什么难的,我也会!然后,我匆忙跑回家。
回到家里,我第一个想到的就是翻看妈妈的菜谱,因为爸爸说过“博览群书,是增长知识的好方法。”然后,我提着篮子去买鸡蛋,准备晚上的荷包蛋。买好了鸡蛋,我就学着大厨的样子,先在锅里下底油,把鸡蛋在锅边上嗑几下,把蛋清和蛋黄倒进去,专心致志地煎起来,等到翻面的时候,“哎呀,荷包蛋破了!”那一刻,我十分失望,正要放弃的时候,我又想起爸爸的话“只有坚持不懈,才会有创造。”我强打起精神来,继续煎鸡蛋。终于,香喷喷的荷包蛋出锅了,吃上一口,真好吃!爸爸妈妈纷纷夸奖我,说我是个能干的孩子。
今天,我学会了做饭,心情是无比的快乐,我的朋友也不敢嘲笑我。以后,我要学会做更多的事,脚踏实地的生活。