“感动”两个普通的字眼,却在我的心中留下了深刻的印象。
今天,外面下着大雪,刮着大风,我为了赶公交车很着急的跑到站牌那里,呀!车快来了,只见一位中年男子也从胡同口里跑了出来,看样子是着急呀,可是他却撞倒了一位老奶奶,令我生气的是,他没有把老奶奶扶起来,而是朝站牌这边跑过来,可是就连周围的过路者也没有把老奶奶扶起来,尽管我心中充满了愤怒,可是,我上学就要迟到了啊,况且老奶奶倒下的位置离我很远啊,我要是跑过去把老奶奶扶起来,那一定赶不上公交车了,唉!车来了,我还是选择了上车,但是回头看老奶奶正在挣扎着,我的脚刚迈上车门,又缩了回来,心想:管他呢,先去把老奶奶扶起来再说,转身刚要跑过去,只见一位男孩子把老奶奶搀扶起来了,还帮老奶奶打扫了身上的灰尘,我站在那,男孩扶着老奶奶走过来,用一种鄙视的眼神看了我一眼然后说:“你可真文明,看到老奶奶坐在地上还不扶起来,你难道认为老奶奶是累了坐在地上休息吗”?我惭愧极了、脸也红了起来,刚要解释可是男孩已经扶着老奶奶走了。我很后悔,如果我当时不考虑上学迟到而是先去把老奶奶扶起来,那么就不会让男孩讽刺了,通过这件事我知道我应该学雷锋做好事。
当真是几分感动在心头啊!我赞叹男孩,虽然我没有资格鄙视中年男人,但是,我要对他说:你比我更没有爱心,如果每个人做的事都能让人感动,都持有一颗帮助别人的心,有爱心,那么世界将会成为美好人间。