音乐让生活更美好作文
音乐,能让人快乐。我觉得音乐是美好的,我热爱音乐。它影响了我的生活,让我的生活更美好。
在我五、六岁的时候,我就是听爸爸的收音机长大的。每次爸爸接我上下学,或出去遛弯儿,都是开着汽车,播放着收音机。虽然我那时候非常小,但是收音机里边的上百首歌,我都是记忆犹新,甚至每一个歌词,都可以熟练地背出来,每一个语调,更是记得一清二楚。现在,每当我在唱歌时,我会微闭着眼,嘴角微微上扬,手指会随着声调的高低而翩翩起舞,一副好享受的样子。
小时候,也是一样,当我每次唱歌的时候,我都有一种自由的感觉,仿佛自己现在身在一望无际的大草原上,自由地奔跑。当我唱比较悲伤的歌时,我就好像进入到了那个场景,表情也会随着歌的变化而变化。当我唱非常快乐的歌时,我会感觉到很开心,身体也会不由自主地摆动,左摇摇,右晃晃,前抖抖,后转转。我从那一刻起,感受到了音乐带给我的喜怒哀乐,我对音乐更有了兴趣,从那一刻起,音乐就影响了我的生活。
每当我孤单,无聊的时候,我会唱几首歌,缓解我内心中的孤独和寂寞。每当我非常伤心的时候,我只要听几首愉快的歌,我就会把所有烦恼和烦心事,都会统统忘得一干二净。
我热爱音乐!音乐让我的生活变得更加美好!