“红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸生于你怀……”每一次听到音乐,无论是摇滚的,舒缓的,还是古风的,我的心情总是会大好起来。所以,我觉得音乐是美好的,有音乐的生活也是美好的。
有一次,我在车上痴呆呆地坐着,总觉得少些什么。我托着下巴,拍拍脑袋:少了些什么呢?哦,是音乐!一想到这,我马上点开“酷我音乐”,开始放歌。戴上耳机,仿佛有一层隔离罩,将我与世隔绝,只有音乐与我息息相关。我闭上眼,嘴里哼着小调,随旋律摇着脑袋。你看,音乐可以让无聊的人变得有趣。
每次做作业时,我都会故意坐在电脑旁。老爸一走,我就打开音乐播放器。边听音乐边写作业,也是可以提高学习效率的哦!每次做英语题时,我大概要花十分钟。可如果边听音乐边写,只要五分钟就可以完成,而且全对的概率很大。不仅如此,要构思语文的作文时,脑子里不知怎的就会冒出一些新奇的词,有时还会想到一些以前听过的歌词,刚好可以用上。看,音乐还能帮助写作。
音乐在我心里是一种慰藉。每一次受委屈了,我就趴在被窝里,戴上耳机,一边听歌一边哭。可是,慢慢地我就不哭了,因为音乐给我足够的安慰。在我生气时,我总会听音乐。听着听着,原本烦躁的一颗心就平静下来了。
我有一个梦想,将来可以站在舞台上歌唱。我知道,为梦想努力的过程,是让人快乐的,也是美好的。
天空的阳光可以洒向任何地方。可在我心中,只有音乐才会散发出耀眼的、令人感到温暖的光。