音乐让生活更美好作文
在生活中,人们多多少少都会有伤心,烦躁,生气等负面情绪。如果你遇到了这类负面情绪,该做些什么才能让心情变好呢?
我觉得呢听音乐就是最好的办法,静下心听完一首柔美的音乐后,你的心情一定会好上不少。纵使身边的环境再吵闹,戴上耳机播放音乐,心也会渐渐的平静下来。想要开心,放松,压力,音乐都是我的不二之选。
记得有一次在五年级的时候发生的一件事,那两周睡得比较晚,每天的作业质量小,测试成绩都下降了不少,一看见数学题,就头大,于是又学习到更晚,但依旧是不太好的结果,我就想着可能是那几天太累了吧,听同学说音乐可以让人放松精神,我便半信半疑的试了试,没想到这很有用,听着有节奏的音乐,写作文时不无聊,还让写的文字富有节奏,写数学题时,放慢思想,还可以把错误揪出。只让成绩不断回到了本来的分数,还提高了两三分。
当你害怕时,可以听一些在你心中非常震撼的音乐;当你失眠时,挺温柔的乐器声,钢琴的声音,宛如水滴落入水中,不知不觉中,你已然进入梦境。若是在梦中也安静地睡着,可能会很无聊,但这何尝不是一种享受呢
你相信音乐的魔力吗?它可能并没有魔力,但心中的那份心情是会与音乐的魔力产生共鸣,为什么不试试呢?音乐一定让你的生活更美好哦!