音乐让生活更美好作文
在生活当中,有很多事情会让自己的生活变得更加美好。在我看来,音乐也会让生活更美好。
今天,我迈着沉重的步伐走在回家的路上。“烦死了,上了一天的辅导班。刚上完语文教学,又要赶回去上英语课。学校的作业连碰一下的时间都没有,看来,只好在开学的前一天晚上恶补了。我可不想被老师骂!”我在嘴里小声地抱怨道。自从上了六年级,爸妈怕我小升初发挥不好。就给我报了一堆辅导班,害得我连喘气的时间都没有。
每天都是这样无限的重复,吃饭、上课、下课、上课、吃饭、上课、下课、上课、吃饭、写作业、睡觉。我都快变成机器人了,就这,我还异想天开地想出去玩呢。
苍天啊,这什么时候才是个头哇!我的心情比阴天还要糟糕。
就在这个时候,路边突然响起了一阵欢快的歌声。“阳光总在风雨后,雨后才会有彩虹……”我猛然想起,小时候爷爷对我说的话:“慧慧呀,你要记住,没有一个人这一生都是平坦的。每个人都会在人生的道路上遇到挫折,只要有勇敢的面对,你才会克服。见到灿烂的彩虹!”
是啊,不经历风雨怎么会见彩虹,我虽然每天都非常辛苦的去学习,但是学习才会让我在最后的考验中取得非常好的成绩,只有我努力的学习,才不会辜负家人们对我的期望。
想到这儿,我的心情变得开朗,起来抬头望天空,我感觉爷爷在对我微笑,太阳和云朵在对我招手……