青春作文
在我对美好大学充满无限憧憬之时,我迈入了大学第一堂课——军训课堂,从此开始了我短暂但充满挑战的迷彩生活。
每天早晨,当太阳还未升起,学校的各个角落早已挤满了大一的莘莘学子。而我拖着前一天还放松的疲惫的身体奋斗在饭厅的第一线。“快迟到了,买两包子赶紧撤吧!”这样的话早已百听不鲜。当我们还未将手中的包子塞进嘴里,还未将那烫的难以下咽的豆浆灌进胃里,军训的集结号已然吹响,等待我们的将是站得脚发麻的军姿,踢得腿发酸的正步……
每当我们头顶炎炎烈日之时,枯燥乏味的训练又将一次又一次的摧残着我们那颗充满激情的心。每次教官给予的休息时间,也许会是我们一生中最幸福的时光之一了。因为在这段时间里,放松的不仅是全身都痛的身体,更是我们精神实质性的自由,每个同学都会亮出他们的“绝活”,让我们快乐的掩饰不了内心的激动。
每天下午的收操令,可能是我听过的最动听的声音了,那一刻,每一位饱受军训折磨的同学都会深深地舒一口气,因为我们知道,终于可以肆无忌惮的睡一觉了。
正如我们教官所说的军训苦,军训累,这仅是我们大学生活的开始。经过军训的我,不得不承认军训生活可能会成为我青春生活中最美丽的一抹。因为军训,我懂得了纪律的重要性;因为军训,我知道了付出了才会有收获;因为军训,我明白了团结就是力量;因为军训,我清楚了我的能力;因为军训,我理解了吃得苦中苦,方为人上人的真谛;更是因为军训,我学会了将被子叠成豆腐块,我学会了坚持就是胜利,我学会了习惯造就成功。
我或许几年后,我们再次提起军训,它将成为我无悔青春中最重要的组成部分。迷彩生活,谢谢你!