我不该这样的作文
一想起那件事,我仍觉得记忆犹新,好像昨天刚发生过一样。
上学期数学测试,我考了100分,我不屑地对我后面那一位说:“有什么好比的,我还是比你高两分!这回没什么好显摆的了吧!”“你,你……”他气得说不出话来。
老师让我发卷子,因为他的卷子在我上面,我瞄了一眼,突然看见他有一题计算题与我不一样,我心头一震:我,我写错了……
发完了试卷,我回到座位,忽然看见他在拿着我的卷子对答案,我三步并作两步,走到他面前,一下子夺回试卷:“有什么好看的!不就想找茬吗?别人比你高,你就嫉妒!”“我,我没有……”他一时语塞。没等他说完,我一下子将卷子放进书包,生怕被别人发现。
回家路上,同学看着我,和我打招呼,我都心惊肉跳,好像被他们知道了一样。
回到家,我正准备拿起笔改,突然有一个小人跳到我面前,说:“你不可以改!改了就不是你的真实水平了!”这时,又有一个小人说:“改吧!你要是不改,第一就是他了!”“不行!不能!要诚实!”“改!快改!你想与第一擦肩而过吗?你不是想得第一吗?”两个小人一直在吵架。
我犹豫不决,最终,我做出了决定——改!
从那天起,只要一提起考试,我就心跳加速,觉得前面有两只大眼睛盯着我,让我难受到快不能呼吸。
骗得了一时,骗不了一世,我们每个人都应该做一个诚实的人,不能只为了一时的利益而犯下了无法弥补的错误,这样不仅欺骗了别人,更欺骗了自已!