二年级时发生了一件令我至今想起来都后悔不已的事情,当初我真不该那样做!
事情是由一支笔引起的。
那是一支很特别的笔,是爸爸从国外给我带回来生日礼物。我一直珍藏着它,只有在很重要的考试时才会使用。那天我居然发现我的同桌小龚桌上有一支和我的笔一模一样的。我连想都没有多想,立刻抓起笔来质问他:“小龚,这支笔怎么在你这儿?”小龚一脸茫然地回答:“这是我的笔,我可没拿你的笔。”我见他不承认,立刻气从胆边生,大声呵斥着:“你,你居然还不承认!明明这支笔就是我的,怎么会跑到你的书桌上?我爸爸给我从国外带回来的笔,你怎么可能有?”我们针锋相对地吵了起来,对对方不仅不依不饶,这场战争还持续升级,到了不可开交的地步。直到老师来上课,我们才勉强停战。老师说先上课,课后再解决我俩的事情。我气鼓鼓地把桌子往旁边一挪,两张桌子间立刻形成一道界河,我摆出了一副与他势不两立的架势。
下课了,老师忙着批改,并没有顾得上给我们断案子。因为是最后一节课,我开始整理书包。没想到在书包的角落里我居然摸到了另一只笔,拿出来一看才确认,这就是我自己的那一支。当我把两支笔放在一起时,才恍然大悟:原来,我误会了小龚。他也有跟我一样的笔,我居然错怪了他。我望着小龚,不好意思地把笔塞进他手里,嘴里嘀咕了一句“对不起”,就尴尬地抬不起头来。可小龚却平静地结果笔,轻轻地说:“没事。”尽管我听到了他的原谅,可我真的很后悔,这次的做法真的是太不应该了!