不知从什么时候开始,我每天似乎过着一样的生活,在家里虚度光阴,在学校度日如年,浑浑噩噩。
每一天早晨,我漫无目的地走进校门,虽然说是读书,但我的心还沉迷在游戏中,好似灵魂被分成了两半。上课不是走神,就是无精打采,呆在学校总感觉时间是那么的漫长。
放学了,我急吼吼地上了车。一到车上,我们就兴致勃勃地聊起了游戏,那时那刻,恨不得手机就在手上。要是在路上遇到堵车,我们就一个劲地抱怨,灵魂仿佛出窍一般 ,我不止一次的遐想:要是不读书,那该多好啊!
前不久的一天,我突然良心发现,羞愧不安。爸妈背井离乡,外出打工,年迈的爷爷奶奶为我洗衣烧饭,我怎能过着浑浑噩噩的日子呢?老师常说,少壮不努力,老大徒伤悲,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我怎么就充耳不闻呢?悬崖勒马,回头是岸,我要改过自新,珍惜光阴,勤奋上进,不能对不起父母,更不能对不起未来的自己!