我不该这样的作文
在我的成长过程中,发生过许多令我万分后悔、羞愧的事,现在我就来给大家讲讲吧。
有一次,老师说要让我们回家做一个风筝,我心想:太简单了,一会就能完成。可是,回到家后,却发现,家里没有钉子,那就没有办法将风车钉在小木棒上了。妈妈过来见我正愁眉苦脸的坐在书桌前,问:“你怎么了呀,愁眉苦脸的?”我回答道:“家里没有钉子,做不成风车了。”妈妈笑了笑说:“原来就为了这个呀,走,我带你去超市买。”我听了妈妈的话,脸一下子多云转晴,高高兴兴地和妈妈去了超市。
进了超市后,妈妈和我来到专卖图钉的地方,只见妈妈从图钉盒子里拿了两个图钉悄悄地放在了口袋里。我惊讶的说:“妈妈,你怎么可以这样呢,我们这样算不算偷东西啊?”妈妈说: “哎呀,这哪是偷东西,我们又没拿什么贵重的物品,再说了,我们买这么一大盒图钉回去又有什么用,而且又没人看见。”我见妈妈这话也不是没道理,于是就乖乖跟妈妈回了家。
回到家后,我反复的想着这件事,总觉得妈妈这么做是不对的,我心想:妈妈这么做是不对的,我明明知道,却怎么还跟妈妈一起“狼狈为奸”,一起贪小便宜呢,我当时怎么没有阻止他呢?一想到这儿,我便懊悔不已。
世界上没有后悔药,我现在都记得当时是怎么被妈妈忽悠的,我做了一件不该做的事,我不应该没有指出妈妈的错误,还与她一起犯错,我真不应该这样做!