我不该这样的作文
唉,早知如此,何必当初啊!
周四下午,我回到家放下书包,照例做起了功课。
写着写着,我有些累了,听着外面邻家孩子打闹嬉戏的声音,我羡慕极了,如果我也能加入这欢乐的行列中该有多好啊!可是,作业怎么办?
不知不觉,我眼前出现了幻觉。一个白衣小天使说:“快写作业吧,写完再去玩。”“写什么作业呀?赶快去玩吧!”黑衣黑裤黑鞋子的魔鬼握着一把黑叉子 说。我听信了魔鬼的话,一下子从板凳上跃起,高高兴兴地找东西去玩,刚要走,天使一下子拉住我:“不行啊,明天会被批评的!”我又犹豫不决起来转过身,在 房间里徘徊起来:“你们拿个主意呀!”天使一把推开魔鬼,对我说:“别迟疑不决的了,写作业,写完再说。”我感觉天使说的有道理便坐了下来,拿起笔,打开 本子,做起作业来。还没写几个字,魔鬼又和我搭上了:“小主人,先玩,作业回来再做,机不可失,时不再来啊!”我动摇起来。魔鬼又说:“我保证你不受批 评,走吧!”一听这句话,我就跟着魔鬼出去玩了。
回来后,由于玩得太兴奋,作业早就被抛到九霄云外去了,好心的天使也不见了。
第二天,果然不出天使所料——我被老师批评了。我很后悔,刚要去找魔鬼算账,突然恍然大悟:哪里有什么魔鬼?这只是我的贪玩、懒惰心理啊!
唉,我真不该这样,以后一定要以学习为先呀!