关于爱护公物的作文
厕所门坏了,桶破了,拖把也横七竖八地睡着小觉……开学到现在才过去没几个月,学校各个楼层的厕所早已一片狼藉。望着上的一幕幕,我不禁惭愧地低下了头。扪心自问,这不就是我们大家平时常干的好事造成的吗?
拖完地后,拖把随手一扔;下课后,在厕所忘乎所以地嬉戏,玩坏门把手,玩破桶,但却不屑一顾;前,为了排队抢第一而不关水龙头……这些都是我们一贯来犯的错误,而正是因为这些随意的行为,毁坏了我们崭新的。
爱护公物是我们每个人应尽到的义务,不能因为自己个人的利益而破坏了大家的美好家园!
同学们,你们注意到了吗?我们的美好家园变得破烂不堪了!同学们,你们看到了吗?我们美好家园中的东西损坏了!你们听到了吗?我们美好家园中那些被划得面目全非的公物在诉苦!
同学们,爱护学校公物是我们的责任,所以,让我们从现在开始,从一点一滴做起,轻拿轻放,轻手轻脚,爱护身边的每一样物品,建设一个更加美好的家园。