关于爱护公物的作文
前阵子晨会的时候,就说五层楼男卫生间的门已经坏了好几扇了,也不知道是哪位同学干的“好事”。
今天上午课才上了一半,只见谢老师带着几位男生气冲冲地走进教室,她毫不客气地说:“仔细地找,一定要把他找出来!”我不由地打了个冷颤,正纳闷着究竟发生了什么事,让谢老师这般生气。那几位男生就像经过特殊训练的,在班上迅速展开了搜捕工作,寻找“可疑人物”。只见站在教室门口的谢老师紧紧地皱着眉头,双眼直冒热火,头发都气得竖立起来。一秒、两秒、三秒……,其中一位男生把目标琐住了班上的一位同学——郑舒宏。郑舒宏一脸无辜的样子。直等到谢老师把郑舒宏带走接受的那一刻,我那颗惶惶不安的心才慢慢的平静下来。
后来,汪老师对我们说:“厕所可不是供玩耍的地方,那些公共财产,都涉及到你们每位同学切身利益,所以更应当好好地它们,爱护它们。”对啊,我们每位在校的同学都应当自觉地遵守公共秩序、爱护公共财物。看到破坏公共财物的同学还要积极主动地劝导他们,以免事态进一步的恶化。
通过这次的教导,我们应当做到“爱护公物人人有责”;“爱护公物光荣,破坏公物可耻”。