每天我们上学时,都会经过一条小道,小道一旁种着一排龙爪槐。一排栅栏保护着他们。
但栅栏是塑料的,而且又是白色的,很容易弄脏和弄烂。果然不出我所料,栅栏没几天就脏了。而且有的同学还坐在上面。其实,我们平常的一个不经意,也许就是破坏公共财产的一个不经意。
在生活中,再怎么不起眼的一样物品,其实都是有生命的。
如果我们把自己想象成那块栅栏,有人在你身上乱涂、乱画、乱刻,你的感受是怎样。如果有人在你身上乱坐,你的感受又是怎样。如果有人把你当成一个没有生命东西随便摆弄,你的心里又是怎样的想。
如果,人们把你当成是公共财产,好好的爱护你,你的心里难道还是那样的想吗?
不光是一个栅栏。在我们的校园生活中,有太多太多的不经意。所以从现在开始,从自我开始,保护好我们的公共财产。爱护好校园的每一角。
校园是我们学习的地方,更是我们健康成长的地方。所以,我们一定要爱护好校园。爱护好我们健康成长的家!