未来的畅想作文
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”这首歌正写出了我们的未来需要用努力来完成。我有两个理想,一个是当一名警察,为人民服务,捉坏人。但是我是个近视眼,所以这个理想破灭了。
我的另一个理想是当一名教师。“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说……”,伴随着这朗朗的读书声的是一位年轻的女教师。飘扬的长发下有一双目光炯炯的眼睛,充满了坚毅和智慧的神情,修长的身材显得十分美丽。那就是十年后的初中语文教师——我,师范大学的高材生。我迈着轻松的步伐走进教学楼,向来往的教师点头致意,办公室上已经堆满了学生们的作业,我拿过教科书走向教室。
上课的铃声伴随着我讲课的声音,我面对着一张张笑脸,满心欢喜,对讲课很有信心,同学们在课堂上积极发言。我要用我的实力来培养下一代,让他们为祖国建设做贡献。以我的努力换取了老师们、家长们的好评,也得到了同学们的赞赏。并且送走了一批批学生,他们都为祖国做出了贡献,我感到骄傲和自豪。这首歌一次又一次的激励了我,我会以我的成绩当上一名合格的教师。