哭泣的作文
地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量地消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁得不像样了。水渐渐少了,动植物频临灭绝,这一切都是因为人了类不注意保护环境而造成的。人们到处乱砍乱伐,现在全世界平均每年砍掉1.1万平方米森林,这是一个多么可怕的数字啊!
除此以外,还有发生在我们身边的小事。人们随手乱丢垃圾,马路上来来往往的汽车,一路喷出的黑糊糊的尾气,帮人类捉害虫的青蛙,成了人们餐桌上的佳肴,工厂上的烟囱拖着长长的黑尾巴。我们的生活环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失得无影无踪,地球渐渐被毁灭,地球妈妈在哭泣,人类也渐渐死亡。可是,地球妈妈一次又一次地原谅了我们,希望我们能保护她。
一次我和妈妈谈到了故乡的小河。原来的小河清澈见底,鱼儿虾儿在河里欢快的游着,人们拿着椅子、扇子,来到河边的树下,一边纳凉,一边谈天说地。就是严冬时,也会到河边来散散步。现在呢?那从前清澈的河水如今却变成了乌黑的臭水。为什么?这都是人们不爱护环境而造成的。
我们的首都北京经常受到沙尘暴的袭击,使得美丽的城市朦胧一片。在沙尘暴期间,狂风就像一匹脱缰的野马,在北京上空来回转动,空中不时出现一层黄沙。人们在大街上顶着狂风,吃力地行走着。沙尘暴对人类的危害多大呀!这还不都是人类破坏环境而造成的吗?
现在,大自然也在对人类进行报复。如美国家洲刮起了龙卷风,印度也发生了七级以上的地震,孟家拉国几乎年年发洪水,我国长江、嫩江、松花江一带1998年发生了百年一遇的特大的洪水。记得2004年底的印尼大海啸吗?海啸在不经意间来到人们身边,一刹那,它咆哮着、哭喊着,用浪花无情地拍打着,好象整个世界都在哭泣。
同学们,让我们一起保护人类的母亲——地球吧!