哭泣的作文
春天到了,窗外的天空,像被水洗了一样蔚蓝干净。白云在天空上飘来飘去,变幻无穷:有的像美羊羊,有的像狮子,还有的像小山羊,可爱极了!花草树木都争着长大。伙伴们打电话来说一起去踏青,可我却不想去,因为之前去游玩时看到外面的小溪里都有好多垃圾,死鱼,把溪水弄得脏兮兮的。原本兴致勃勃的好心情一下被破坏了。
周末妈妈带我去买菜,我发现小河变得更脏了,我忍不住捂着鼻子快步走开了。
随着时间的流逝,小河越来越脏了,我真希望会有人去治理一下。下午放学的时候,我决定帮帮这条小河,于是我在教室做了一个广告牌,我在上面写着:请爱护环境,不要让小河哭泣!做完之后把它立在小河的旁边。
第二天中午放学我意外的发现有人用网把垃圾捞起来。那人看上去好眼熟,我走近一看,原来是我家对面的凤阿姨,凤阿姨认真地把垃圾一点一点的捞起来,我看完之后开心的笑了。
到了下午放学,我妈妈早早的来接我,我说:“妈妈,今天我们去帮凤阿姨吧!”“好哇!”妈妈笑着点点头。于是我和妈妈来到小河边,和凤阿姨一起捞垃圾。虽然我力气很小,但是我还是捞了不少垃圾。在我们的一起努力下,小河变干净了,我仿佛看到小河在对着我笑,好像在说:“谢谢你小朋友,多亏了你,我又变漂亮了!”
又到周末,我看到小河的两岸站满了许多游客在欣赏着小河。我惊奇的发现,原来小河是这么的漂亮,我这个时候心里真感激凤阿姨!
这天晚上,我睡在床上想:原来只要行动起来,就会变好。希望以后人们不再破坏小河,破坏环境了。