哭泣的作文
从前我是一个爱哭的小男孩。那是三年级下学期的一次单元测试结束以后,我的心里忐忑不安,一想到回家后会被老爸和老妈唠叨就伤心起来,竟然嚎啕大哭。哭声震惊了正在上课的全班同学和老师,大家都停下来注视着我。
正在上课的周老师走到我的课桌旁,弯腰看着我,摸了摸我的脑袋,柔声地说:“考试结果没有出来,也许你这次考得不错呢,即使考得不好,也不要哭泣啊。”听了周老师充满安慰的话,我止住了哭泣,很快认真地听着课。她讲得非常生动,还不时地朝我投来鼓励的目光,我完全忘记了刚才不愉快的事情,朝周老师露出了笑脸。
两天后,上语文课前的课间休息,周老师把我叫到办公室,拿出试卷递给我,轻声说:“这次考试有很多同学得分在九十分以下,有的还打了七十多分,你得了八十九分,已经很不错了。”听到这里,我强忍住泪水,向周老师保证不会哭泣了。周老师摸了一下我的脑袋,夸奖着我是一个坚强的孩子。上课铃响过,周老师捧着一叠试卷走上讲台,温和的目光扫视了每一位同学,最后又凝视了我一下,彷佛在说:“好孩子,要学会坚强,不再哭泣哦。”等试卷发下来,我留意了周围同学的分数,果然如周老师所说,很少有人超过九十分。我似乎一下子找回了自信,收住了眼眶里的泪水,朝讲台上看去,只见周老师正注视着我,眼光里充满着微笑和鼓励。我羞愧地低下了头。
这件事虽然已过去有一年多了,但它时常鞭策我前进。它让我懂得了坚强,那就是不管在学习和生活中遇到什么困难,我都不再哭泣。