爱吃的水果作文
一进家门,一股臭气朝我迎面扑过来。走近客厅才发现,原来妈妈买来了一个大榴莲。妈妈看我皱起眉头的样子笑着说:别看榴莲闻起来臭,它吃起来可是可香了,一点也不臭的,还特别有营养呢!
榴莲是椭圆形的,黄黄的,上面长有尖尖的刺,可扎人了。只见妈妈拿来了一把刀,好不容易才把那硬硬的壳撬开。哇,里面的果肉长得好神奇呀!黄黄的,每一片果肉都像一个大大的云豆一样,用手一摸,软软的。妈妈拿起一个吃了起来,她吃得好香呀!她一边吃还一边鼓励我尝一点。我用手捏了一点,往嘴里一放,哇!真的很香,很好吃啊!我一边吃一边点着头。原来很多东西要亲自尝试了才知道呀!
我又认识了一种新的水果。