白色的雪从空中落了下来,一粒粒,尖尖的,小小的,落在大地上,把大地涂成了白色。
冬天有着神奇的力量,能给大地铺上雪白的被子,能给湖泊一块明亮的镜子。下雪了,小朋友喜欢在雪地里玩,但我与他们截然不同,我喜欢在雪地里走一走,看看万物被雪染成白色。我每走一步,脚下就会响起“咯吱咯吱”的声音,一阵寒风吹来,让人神清气爽。
下雪的时候,我喜欢站在门口的大石头上看周围的小伙伴打雪仗、堆雪人。小伙伴都戴着毛茸茸的帽子和手套,穿着厚厚的棉袄。小伙伴在雪地上奔跑时,不仔细看,还以为是一个个不用人扶、不用人推的雪球呢。他们打雪仗时就更好笑了,一个伙伴举起一个大大的雪球向对方投去,结果却投向了一个刚会走路的小朋友,小朋友摔倒了,没想到这个小朋友竟然穿着开裆裤,那胖乎乎的小屁股全露了出来,引得旁边的大人哈哈大笑。
洁白美丽的雪让冬天的大地充满了活力。