第一场雪的作文
20xx年的第一场雪特别大,像给大地穿上了一层白色的外套。松树叶被大雪压弯了叶子,可是它的树干还是像士兵一样直直地站着,让我不禁想起一首诗:
大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我和我的弟弟出去玩打雪仗和堆雪人。我们堆了一个小小的但是很漂亮的雪人,我感觉它像一个真人一样,就是不会说话。我的弟弟趁我不注意的时候团了一个小雪球向我扔来,小雪球在我身上散开,像盛开了一朵白色的花。我也跟他一块儿团小雪球扔对方,打起了雪仗。
我们堆完雪人回家的时候,我看见环卫工人正在把雪扫开让出来一条没有雪的小路。我想:“下雪时环卫工人是最辛苦的呀!”
20xx年冬天的第一场雪真是太美丽了!