文明礼仪作文
我们中国是一个文明古国,所以我们身边处处都有文明礼仪的事。
从早晨出门到傍晚回家,几乎每个人都做了讲文明懂礼仪的事。我也看到了许多文明事。早晨来上学时,我看到许多同学都在校门口吃早饭,他们急匆匆地吃完,拿起塑料袋,到学校的垃圾箱把塑料袋扔进去,同学们是多么的讲文明呀!塑料袋会污染环境,如果把塑料袋扔在马路旁,风一吹,“雪花”飞舞,环境就会遭到破坏,同学们做得真棒,我们应该向他们学习!在学校中,同学们也是多么讲文明啊!见到老师问好,看见废纸捡起来,有人踩草坪会上前阻止,打架事故大大减少,个个同学都文明礼貌了。傍晚放学回家路上,我看见有一位老爷爷或老奶奶会向他们打声招呼。瞧,我也是个讲文明的好孩子。
“讲文明,懂礼貌……”我们不能光说不做,要从小做起,从我做起,从身边的小事做起。我们会说也会做,同学们,让我们一起努力,让中国的人民变得更文明更礼貌吧!