钓鱼的作文
今天,春光明媚,万里无云,我的心情就像阳光一样灿烂。我和爸爸,还有小曹叔叔一家,经伟哥哥一家要去美丽的湘湖农庄玩。一到那儿,哇!好大的鱼塘啊!鱼塘左边和中间都有一座小桥,桥的两边插着一些粗粗的树干,顶端有树杈,我想那是用来架鱼竿的吧!池塘边有一座座小平房,里面摆着很多餐桌,原来这儿既可以吃饭,还可以钓鱼啊!
我们都想去钓鱼,管理员叔叔发给我们好多团鱼饵,还说,那边有很多小麦,随时可以去取。我当时就很纳闷:小麦是干嘛用呢?后来我一打听才知道,原来是用来吸引鱼群的。他还提醒我们不能扔得太多,否则鱼儿就吃小麦而不上钩了。我们先把一大碗小麦倒入水中,吸引鱼儿游过来。再把一小团鱼饵粘在鱼钩上,双手握住鱼竿,使劲甩出去,咦,鱼饵呢?哦,mygod!鱼饵竟然被我甩掉了,试了好多次都不行,终于有一次成功了!然后我把鱼竿架在树杈上,接下来就是静静地等待了。“大鱼小鱼快上钩”我暗暗地边等边想。过了一会儿,我感觉鱼竿在微微地抖动,看到浮标横在水面上,我觉得可能钓到了大鱼,我使劲一提,一条鲫鱼被我钓了上来,可是我拉得太使劲了,虽然鱼嘴被钩破,鱼儿还是逃跑了。我又重新放了鱼饵,试了几次,遗憾的是我还是一无所获。
还好,小曹叔叔是个“钓鱼王”,他钓了好几条鱼。我羡慕极了,嚷着要“拜师学艺”,小曹叔叔答应下次好好教我,他把鱼儿分给大家。我一回家,连忙把鱼儿放到了水池里。哇!鱼儿满身都是亮亮的鱼鳞,还有两片可爱的鱼鳍,一张一闭的小嘴,在水里自由地游来游去!呵!鱼儿鱼儿真可爱!