钓鱼的作文
记得有一年暑假,爸爸带我去了黄河边上钓鱼,到了黄河边上,看见那里的水清澈见底,在阳光的照耀下,还显得银光闪闪。在爸爸的指导下,我小心翼翼地将鱼饵勾好,使出全身力气抛向水里。
但是过了很长时间,鱼勾连动也没有动,拿出来一看,啊?鱼饵不见了,肯定是被哪只聪明的小鱼给吃掉了,我愣是没发现。于是,我再次勾好鱼饵,使出全力抛向水里。突然,鱼饵稍微动了一下,我以为是风吹的,钓着钓着,我感觉不对劲,把鱼饵拔出水面,啊?鱼饵又一次神秘消失了!
我有一些失望了,于是,这次我全神贯注,集中精力,只要鱼漂稍微动一下,我就使劲拉上来。时间一分一秒的过去了,正当我垂头丧气的想到对面去钓的时候,因为这里我想已经没有鱼了。鱼漂突然抖动了一下,我迅速的拉上,终于,我看到一只小鱼挂在了鱼钩上,顿时我大喜过望,高兴地喊着:“我钓到鱼了!”“我钓到鱼了!”爸爸告诉我钓鱼的技巧和最基本的方法,我照着样子去做,果然着的取得了成功。爸爸的话使我受用不尽。
最后,我看着爸爸钓鱼,爸爸钓鱼用了很多技巧,不一会儿,鱼儿源源不断的进入爸爸的水桶里。
一转眼,到了黄昏之时,我依依不舍的离开了黄河边,这个地方使我始终流连忘返。我真希望还有机会到那里再钓一次鱼。