雪白的墙壁,洁白的床单,加上床上那个脸色苍白的孩子,显得异常孤寂。那个孩子不是别人,正是我。此时,我望着窗外,遥远的天空上飘浮着朵朵白云,有白云相伴,蓝天应该不觉得孤独吧!
而我,却感到了深深的寂寞,心中翻起了阵阵后悔的涟漪。唉,在那次体育课上,我由于玩得太尽兴,没留神脚底一滑,摔了一跤。原以为这一跤没什么事,可是后来经过检查,医生说腿骨骨折,腿上要打石膏,还要在医院里住院一个多月。想想这一个多月,我得落下多少课呀!回想起以前教室里朗朗的书声,操场上哈哈的笑声,甚至,老师对我的批评,都变得亲切了起来。然而,现在这一切却是那么的遥不可及。一想到这些,我垂下了头,眼神也有些黯淡了。
就在这时,门突然“吱呀”一声开了,门缝里露出一张白皙的小脸。原来是周若琦——我们班的班长,也是我最要好的朋友,她一蹦一跳的向我跑了过来。
“曦曦,几天不见,腿伤好些了吗?”周若琦一见我便一脸灿烂的嚷着,我拽着她的手,高兴地说:“你来了!太好了!躺在医院真是太无聊了!”她用另一只手把一大束百合花插进了床边的花瓶里,顿时,百合花的香气溢满了整个房间,令人心旷神怡。
“同学们可惦记你了!而且,今天我可是带着任务来的呢!”她还故作神秘的冲我眨了眨眼睛,“嘿嘿,给你补课!”说完,她的脸有些严肃了。她翻开课本,又打开笔记本,哇!记了这么多笔记!她为了给我讲课,可真下了好大的功夫呢!她给我讲起了课来,那架势,俨然是一位经验丰富的老教师了!我不懂的地方,她耐心给我讲解;不会做的题,她认真辅导。转眼间,天已经黑了,她也要离开了,我与她告别后,躺在床上静静的想着:如果能天天这样的话,那该有多么好呀!
第二天,竟真的像我想的一样,又是那个时候,门又开了,学习委员来了,她又开始给我补课了。
第三天……
第四天……
……
接下来的日子里,我的同学们几乎是轮流着每天来给我补课,空闲的时候还给我讲每天在学校发生的事情,就这样一个月的时间转眼就过去了,我的腿也恢复得差不多了,虽然在医院躺了整整一个月,但是我的功课却一点也没有落下,学校发生的事情我也都一清二楚,仿佛我仍是每天都有去学校上课一般,这都是我亲爱的同学们的功劳呀!一想到这里我的心里更是觉得暖暖的,同学们对我的关心和友爱,如一团火焰深深温暖着我的心灵。