星期二,我吃完晚饭后,在房间里写作业。
我写着写着,突然觉得心砰砰直跳,便马上走到书房,对着正在看书的妈妈说:“妈妈,你给我把一下脉搏吧,我觉得我的心跳的好快。”妈妈听了,便放下书,着急地说:“儿子,怎么回事?”我说:“我写着写着作业,就感觉心突然跳的非常快。”妈妈听了,就立即打开秒表给我把了一下脉搏,一分钟过去了,妈妈着急地说:“天呀!一分钟跳了一百三十多下。”说完就立马拉着我的手走出书房,对正坐在沙发上看手机的爸爸说:“孩子他爸,儿子刚才心脏一分钟跳了一百三十多下,我们赶快带他去医院看看吧!”爸爸听后,焦急地问:“怎么回事?”妈妈说:“不知道,他写着写着作业就跑过来给我说他心慌。”爸爸听了说:“那咱们赶紧带他去医院吧!”说完,爸爸便拉着我走出去,把我抱上了车,妈妈关好门,便急忙上了车,然后车子飞快地奔向了东大医院。到了东大医院,爸爸把我小心翼翼地拉到了儿科,对医生说:“医生,我儿子写着写着作业,就感觉心跳的好快,快给他检查一下吧!”医生说:“那赶紧做个心电图吧!”爸爸听了,便把我拉到了做心电图的地方。过了一会儿,结果出来了,爸妈一看,惊呆了,一分钟竟然跳了一百三十多下。爸爸妈妈焦急地把结果给了医生,医生看了,说:“看看你儿子发烧了吗?有时候发烧每上升一度心跳就增加二三十次。”妈妈听了焦急地问医生:“医生,请问你们这里有体温计吗?”医生说:“有。”说完便把体温计给了我妈妈,然后妈妈把体温计放在我的腋下,过了五分钟,一看,体温很正常呀。医生想了想说:“你儿子会不会是血液感染了?”妈妈一听,脸都变白了,紧张地说:“那在哪里查血呀?”医生说:“就在楼下,不过,现在查血的医生已经下班了,明早再来吧!”爸爸妈妈听了,无奈地点了点头。第二天一大早,爸爸妈妈就早早地把我带到了医院抽血的地方。医生准备抽血时,妈妈知道我晕血,便用口罩罩住了我的眼,很快,血抽完了,那个抽血的医生把血放到了扫描台,对爸妈说:“中午十一点才出来检查结果呢,你们不要着急,到时候来拿结果。”到了中午,妈妈早早地来到医院,取了结果一看,原来是儿童常见的一种症状――心率过速。爸妈都长长地松了一口气。
虽然是虚惊一场,但爸妈是那么地关心我。从这件事中我体会到了爸爸妈妈的爱真是伟大无私!