我病了的作文
那天下午上体育课的时候我就觉得特别难受,整个头都是蒙蒙的,感觉有点眩晕。但因为是体育课,我没办法向老师请假,只要咬着牙坚持。
终于熬到了放学,凑巧是妈妈来接我,我上了车,实在支撑不住了,倒在妈妈怀里,妈妈问我怎么了?我说我感觉自己头疼,妈妈赶紧回家去了耳温枪,妈妈看了耳温枪上的显示立刻大惊失色,39度4。“天啊!”我怎么又发烧了,这距离我上次发烧好还不到20天呢。妈妈的脸立刻沉了下去,爷爷也一声不吭抓紧时间开车,赶着回去给我吃药。
车刚刚停到地下车库,我突然就觉得不对劲了,肚子搅着疼起来,一下子疼得我坐都坐不起来,于是爷爷把我从后排抱出来,妈妈拿着东西,慌忙上了电梯。回到家,我想到上次在深圳的生病的经历,让妈妈赶紧给我喝了一包藿香正气滴丸,可是没有用,时间一点一滴过去了,我肚子的疼痛一点点都没有减轻,妈妈皱着眉头想试着给我揉揉,可是没有用,我疼得在床上开始打滚了。这时候我的好朋友毛毛的妈妈刚好打电话,她听了我的情况,说他们家有一种神药,吃了马上就可以好。妈妈赶紧让爷爷开车去取。不一会要就取回来了,妈妈赶紧让我喝了几粒,果然是个神药啊,几分钟后,慢慢的,我感觉肚子好像没有那么疼了,退烧药也开始发挥作用,慢慢的我昏昏沉沉的睡了过去。
第二天,妈妈马上带我去了胡奶奶的门诊,胡奶奶可是西安最有名的儿科中医了,她是我的专属医生,我每次生病几乎都是胡奶奶治好的,我猜她一定是扁鹊和孙思邈的合体!可是她说她不是神医,因为如果她是神医,我就不用一次次找她了,她一次就可以把我看好。胡奶奶照例给我把脉,看了看嗓子,听了听心脏,说我只是呼吸道感染,没什么太大的问题,给我开了三天的中药。胡奶奶的中药真的很难喝,我每次都是强忍着恶心,硬撑着喝下去的。因为妈妈给我说良药苦口利于病。
胡奶奶果然很厉害,吃了一天的药以后我就摆脱了退烧药,体温将到了38度,又接着喝了一天,我彻底退烧了。
虽然以前发烧过很多次,但这一次是最惊心动魄的,因为我从来没有那样肚子疼过,胡奶奶说这是高烧引起的痉挛,我有点听不懂,不过胡奶奶说没问题,我也就放心了,有她在,真好啊!
我终于又回到了学校,不过因为发烧,我落下很多的作业,补作业的任务真的很重,我以后要努力锻炼身体,争取少生病了。