我病了的作文
伟大的现实再一次证明我不是一个超人,并且将我“自打上初中就没有生过病”的神话用残酷的铁锤敲个粉碎。折腾了大半个学期,终于,我生病了。(……)
于是我理所应当地请了半天病假。当我中午一个人捂着肚子飞快地骑车到达学校之后,看到车库里的车史无前例地被摆成整齐的阵势,我低着头,一个人推着单车一直走到排尾,车库里弥漫着的冷空气依旧冰凉,我打了个寒战。我突然觉得很无助。 我收拾好东西,慢慢爬着楼梯直到三楼。 同学们看到我的反应是各种各样的。有个男生看到我之后先是用极大的声音喊了一声:“啊~~”然后才问我上午为什么没有去上学,和他在一起的男生嘴里碎碎念着:“不对啊,你哪个部件坏掉了?你的部件不是进口的吗,怎么连军用设备都不禁用。”然后我看到班里三五成群的女生,一见我就大大地拥抱一下,然后拍着我的肩膀嘻嘻哈哈。进班之后更有意思,有个男生一边跳一边说,连你都翘课,这世界真是太璀璨了~我前面的女生很直爽,她紧紧地拽着我的手:“你终于来了!”还有更好玩的,是个男生,远远看见我就摘了眼镜又戴上,从牙缝里挤出四个字:“回光返照!”我立刻用一记掌法证明,我的病已经好得差不多了。
那一刻我突然觉得,我生一次病竟然能引起这么大的轰动。我真是了不起。
然后他们都问起同一个问题来,他们问我上午干什么去了。我笑眯眯地说,我生病了。但是只是小胃病而已。我对所有人隐瞒。我告诉他们:“体温只有37度多一点点,只是胃口不好,吃不下东西。”,他们听完之后,都放心地散开回去忙自己的事了。
我拍拍胸口,长吁了一口气。我没有对他们说,体温计指着的是37.9度,我一上午都没有吃东西。因为我怕他们会担心。我怕因为自己影响他们。我从来不擅长说谎,而且我也知道,说了一个谎,就必须用更多的谎来圆第一个谎。可是我觉得,只要让他们不担心,我做什么都是可以的。
都没有其他的人注意到我缺了半天的课吧。我想着,像往常一样走到车库里去推自己的单车。然后我突然停住了,我找了半天也没有找到自己的车。一拍脑袋想起来,原来我是中午到的,我的车应该停在最后一个的位置。我慢慢推着单车走出车库。果真没有其他的人来问我,也许大家都很忙,都注意不到吧。
之后的几天都很好,病没有再犯。我依旧每天不到七点就到校,快七点才到家。或许大家都很忙碌,没有注意到我吧。这样也好。小病而已。何必让其他人都担心呢。我就这样想着,对着湛蓝的天空笑了。