在星期二下午在家的时候,我空肚子吃了两个芒果下去,又喝了大杯水便回房间写写作业了。
一开始,我有些头晕想吐的感觉,我并没有在意,便继续写完了作业。
我看书的时候便感觉那头晕想吐的感觉越来越强烈了,仿佛只要轻轻地打一个嗝就能全吐出来。我便去了厕所将我肚子里的东西全吐出来。一开始我认为这就结束了,没想到这只是一个开始——只是一个噩梦的一个开头罢了。
接下来,我吃饭时便感到腹中一阵一阵的疼痛,我那飞快地往嘴里送饭的手也不由得慢了下来。父母并没有注意到我的异样,一个在一边吃自己的饭,一边喂我弟吃饭,另一个在慢慢地吃。我的肚子就疼了十几分钟又停下来了。就在我津津有味地看着书时,那疼痛又来了,我意识到不对,第一反应就是去厕所吐一回,可将肚子里的东西吐出来后,没多久又疼了。就这样,反反复复地去厕所吐了好几次。
我十分害怕,害怕自己得了“诺如病毒”就不能上学,就不能学习了。这个情况实在是太像了,就是没有拉肚子。我的胃已经吐空了,只能吐出一滩一滩的胃液。胃液是苦的,好吧,这苦我忍了,你这让我吐了之后喝水又吐是怎么回事?吐一次就让我再次反复地再不由自主地吐是怎么回事?好吧,贪吃的错,早知道会这么难受,我就不让肚子收下那两个芒果了。那芒果也太香了吧?罪恶感啊~
就这样一直不舒服,吐得在厕所和卧室间徘徊的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……我到了11点的时候依旧难受,父母早就发现了异样,早已多次说,带我去医院,开始我不愿太麻烦就回绝了。后来实在是受不了,去医院吧。去医院看病时医生不大确定我的病情,让我扎了手后,才确定我得的是急性肠胃炎。给我开完药,我领完药后就匆匆走了。
吃了药后虽说好了点,但是依然难受。不过就吐了二次后,就不难受了。我便没有洗澡就睡觉了,我一直折腾到凌晨三点才睡觉,又脱水,第二天才不得不请假,不去上学。我是真累了,一倒下就睡着了,睡得很沉,没有病痛。
下次一定不能贪吃,不要让悲剧重演,不然又不能上学。