今天,晴空万里!太阳公公对我笑;白色的云朵飘在空中;小鸟为空中添上一笔。妈妈带我出去买菜,因为家里要来客人!妈妈走过来牵着我的手说:“宝贝,你想吃什么菜?”我说:“不知道耶!”妈妈皱了皱眉说:“哎呀,小馋猫今天怎么了?”我对妈妈说:“不知道。”妈妈笑了笑对我说:“今天宝贝怎么什么都不知道啊!我原来还想给宝贝买薯片的,结果宝贝什么都不知道话,那只好不买啦。”我嘟嘟着嘴,然后开始撒起娇来。妈妈看着我这样,不由的哈哈大笑起来!
妈妈只好看着买客人爱吃的菜啦!我们回到家时看见爸爸正在接待客人,我心想:“原来客人是一位阿姨啊,我以为是小孩子那。”因为我家里经常会有小孩子来我们家里玩。妈妈把菜都放进厨房,然后洗了把手,和那位阿姨说话,爸爸走过来和我说:“宝贝,爸爸要做饭帮爸爸一下好不好啊!”我开心道说:“好呀!”正好老师布置作业里有一条说:“帮爸爸或是帮妈妈干一些力所能及的事。”我和爸爸走进厨房,爸爸让我把菜洗了。我把油菜放进洗菜盆里,开始洗菜。所有工序都完成了,爸爸开始炒菜。饭菜都做好了,有鱼香肉丝、红烧排骨、西红柿炒鸡蛋、还有红烧鱼和鸡蛋汤。我开始帮爸爸把菜都端在桌子上。
爸爸叫我把阿姨和妈妈都叫到饭桌来,我乖乖的走过去叫她们来吃饭。妈妈看见我来了,笑着对我说:“这个是妈妈的好朋友,过来打声招呼。”我有些害怕跟大人说话。我慢慢的走了过去,看着那位阿姨说:“阿姨好。”阿姨笑着说:“好,好,好我最喜欢小孩子了。”我有些不怕这个阿姨了,有些大胆的说:“妈妈,爸爸叫你们去吃饭了。”妈妈说:“恩。”
我们吃过饭以后,我帮助妈妈洗碗。然后又把水果洗好了。妈妈看到以后非常开心的说:“宝贝,终于长大了那,知道帮爸爸妈妈干活了那,真是好孩子。”阿姨吃着我洗好的水果。在我们家里玩了一会就走了!这一刻我感觉我学到了好多东西。我干了力所能及的事洗菜、洗水果、洗碗。这个感觉还不错!以后我也要这样帮助爸妈干活!