暑假里的一天,太阳火辣辣的,知了在不停地叫着。妈妈出去了,我有点无聊,就寻思着做点什么事儿,想让妈妈轻松一点儿,于是决定为妈妈洗一次衣服。
我学着妈妈的样子,先把脏衣服丢进盆子里,放了半盆清水,倒了点洗衣液,浸泡15分钟后,我拿起衣服使劲搓着、揉着,衣服上面出现了许多五彩缤纷的小泡泡,真有趣。洗干净后我用清水过了两遍,最后我把衣服挤干,晾晒在阳台的衣架上,我自言自语地说:“洗好啦!还挺干净的,嘻嘻!”妈妈回来知道后很高兴呢,夸我长大懂事了。
洗衣服这件事,让我明白了,父母的辛苦和不易,我以后要尽力为妈妈分担家务。