我学会了什么作文
今天,我在二姨妈家学会了剥毛豆。
毛豆一个个都装着“毛衣”。肚子有大有小有多又少,而且他们的“毛衣”好硬,我大约10秒才剥好一个。
我首先把毛豆拽断,然后用力一捏,毛豆就出来了。剥的时候,我惊奇的发现,一颗毛豆发芽了,还有一颗长得不是扁扁的,而是一个三角形的。不知道这是为什么呢?我一直在用尽脑汁思考这个问题。听二姨妈说,黑色的毛豆是虫蛀过的,是无法使用的。果然,我在许多黑色毛豆上找到了虫咬过的牙印,甚至还找到一个虫子。
这一次经历让我明白了:人生有许多有趣的秘密是要自己亲自动手,才能够发现的。