今天,我们班进行了一次“我们们爱老师”主题队会。
这次队会的内容很丰富,有歌舞表演、小品、故事……看得我眼花缭乱。其中,让我感受最深的还是小品《新来的老师》。
这个小品主要讲了:新来的刘老师,在上课的时候,批评了3位同学,并叫她们写了检查。晚上,同学们都走了,刘老师还在备课。那三位写了检查的同学商量给刘老师买了一条围巾,星期一送给了正在做清洁的刘老师。
这个小品让我感受最深的还是刘老师备课的那一幕。刘老师从六点备到了八点半,一口水都没喝,都是为了她的学生呀!这让我想起了我的班主任张老师。张老师每天最早来到教室替我们做清洁,又最晚回来家给我们批改作业。而我们又不珍惜老师的劳动成果,把桌子弄乱,错的作业不订正,上课不听讲……这都是不尊重老师的行为呀!尊师是一个国家重要的标志,我们怎么能这样对待老师呢?尊重老师其实很简单,见到老师敬敬礼,上课认真听讲……
俗话说“三教圣人莫不有师,千古帝王莫不有师”“一日为师,终生为父”,我们一定要尊重老师呀!