班队活动作文
今天是周日,我们二(8)班的同学在老师的带领下举行了一次非常有意义的班队活动——参观消防大队。
早晨,我兴高采烈的来到消防大队门口和同学们汇合,接着同学们就跟着老师和消防员叔叔开始参观。首先,映入眼帘的是一辆辆鲜红闪亮的消防车,同学们你们知道吗,消防车还分好多种类呢。有水罐消防车、云梯消防车、抢险救援消防车、还有一种最小的是乡村消防车。平时常用的是水罐消防车。
接着,消防员叔叔给我们表演了叠被子,不一会儿,就见被子叠的方方正正,像四四方方的豆腐块。叔叔演示完叠被子,还让同学们积极参与,我踊跃的举了手,叔叔选了我和另一名男同学谭天参加。我们按照叔叔说的三叠四折的要领在叔叔的帮助下完成了比赛。我的速度比谭天还要快,我真高兴。
最后,我们还参观了叔叔们的宿舍。他们的宿舍又干净又整齐。参观完宿舍,大家还意犹未尽,不愿离开。然后我们找了块空地分享了自己带的食物,大家一边吃一边聊开心极了。
这真是一次有意义的活动。