班队活动作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们像小鸟一样飞进了教室。今天的班队活动课特别有意思,何禹衡的妈妈要来教我们做寿司,我们都兴奋不已。
一上课,何禹衡妈妈和一个阿姨端来了两大锅做寿司的材料,有碧绿的黄瓜,金黄的胡萝卜,粉红的火腿肠,墨绿的紫菜,还有香喷喷的肉松,晶莹的米饭,都是我们爱吃的东西,馋得我们口水直流。阿姨给我们讲了一遍做寿司的方法,我们就迫不及待地开工了。我先把竹帘放在桌上,再在竹帘上铺了一层紫菜,又在紫菜上涂了一层米饭。阿姨告诉我们:米饭要涂均匀,涂的位置也要注意,离自己近的一边空1厘米,另一边空2厘米。米饭上再放些火腿肠、黄瓜、胡萝卜、肉松,这时的寿司就像一张彩色的地毯。接下来,最关键的一步就是卷了。我小心翼翼好不容易才把它卷好,最后又压了一下,终于大功告成了。老师把我们做好的寿司切成块,放在盘子里。一块块美味的寿司出现在我们眼前:绿色的紫菜包着雪白的米饭,中间夹着碧绿的黄瓜、金黄的胡萝卜、粉红的火腿肠,真是五彩斑斓。我们都狼吞虎咽地吃了起来。第一次吃自己亲手做的东西,我觉得特别好吃。
今天的班队活动课真快乐啊!