给母亲的礼物作文
“耶!我终于把花束做完了。”这节课,我们正在做送给母亲的礼物——纽扣花束。
我先把铁丝弯曲对折,随后把小纽扣正面朝下穿进去,接着把大纽扣也穿到铁丝里了,然后把一片花瓣穿到铁丝里,再借助手指放在铁丝中间,做固定,最后把铁丝拧紧。就这样反反复复,终于把做花的任务完成了。
做花任务完成后,我开始用双面胶在瓶子上一圈一圈地贴好。突然,不知怎的,我有些手忙脚乱,一不留神把瓶子打碎了。我紧皱眉头,这下可糟糕了。正当我愁眉苦脸的时候,老师递给我一个新瓶子。
这次我小心翼翼地把双面胶慢慢地贴上去,再专注地把彩绳一根根地绕在瓶子上。我觉得这些彩绳像是给瓶子加上了保护圈。最后把剩余的纽扣和花瓣粘上,就大功告成啦!
我看了看周围的同学,他们有的在写祝福母亲的话语,有的正在装扮瓶子,有的像乌龟似的慢悠悠的,还在做花呢,不过做得可细致了!
我偷偷把这瓶亲手制作的花束放在了妈妈的床头,悄悄地等待她的到来。