爬长城作文
说起北京,你们肯定跟我一样,想到的就是——天安门、故宫、八大岭长城……今年,姐姐刚好中考完,碰巧小姨在北京工作,姐姐考得挺好的,所以小姨就邀请姐姐去北京玩,沾姐姐的光,我也一起去了。
在北京旅游的第二天,小姨带我们来到了我仰慕已久的万里长城中最有代表性的一段——八达岭长城。
刚下车,就看到一块大大的石碑上刻着“八达岭”三个字,我兴奋的对姐姐说:姐姐,看!
不一会儿,我们买好票,进去了。这时,小姨夫说“:不到长城非好汉,我们先去爬好汉坡。”我不假思索地应和着:“好啊,好啊!我也可以做一回好汉了!”站在长城上,放眼望去,长城就像一条巨龙盘旋在绵延起伏的云岭上,游客们上上下下,熙熙攘攘。有黄皮肤的,有白皮肤的,黑皮肤的,人们争相拍照留念。我们也不例外,拍了好多照片,我们当时还和两个外国人合了影。
这时,我们爬到了好汉坡。果真是名不虚传。在爬的过程中我都不敢回头,又高又陡。但我还是鼓起勇气回头看了下,往下看,长城就像一条巨龙在蜿蜒蠕动着。这情景让我不由自主地想到一首诗:“欲穷千里目,更上一层楼”上去还好,不会太吓人,但下来就截然不同了。我明明不想冲下来的,但就像背后有人把我推下来一样,停都停不下来。
听小姨说:“如果把修建长城的砖石,拿来筑一道一米厚,五米高的大墙,这道墙可以绕地球一周有余呢!”我想:真不知道古代劳动人民在没有先进工具的情况下,是怎样完成这个巨大的工程的?
爬完好汉坡,我们觉得有点累,往前爬了一段之后就下山了。
啊!雄伟的长城!这座古时用来防御外来侵略者的古老建筑,如今是中外游客游览观光的旅游圣地。你凝聚了多少中国劳动人民的汗水和智慧啊!你正向全世界展示着你那雄伟的风姿和勤劳、勇敢、坚强不屈的中国龙的精神!