爬长城作文
不到长城非好汉,今天一早我们就动身了,我们要爬长城,做好汉。
我们坐到了公交车上,听着导游的解说。这些解说似乎有催眠作用,我越听越困,越听越困,最后居然在车上睡着了。
等我一觉睡醒,公交车曾经抵达目的地了。为了俭省时间,爸爸妈妈拉着我飞下公交车,跑到卖票的中央,几秒就买好了票,接着简直是拖着我冲到了滑车入口——我们计划先坐滑车到第四个烽烟台,再靠自己的力气爬到第八个烽烟台做好汉。
滑车的速度可真快,几分钟后我们就到了第四个烽烟台。我们跳下滑车,抬头仰视着长城,长城就像一条长长的龙,蜿蜒回旋着伸向远方。
等我回过神来,爸爸曾经兴奋地跑得无影无踪了!我赶紧追了上去,大喊:“爸爸,等等我!”这时,我脚下“哧溜”一声滑了一下,幸好我及时稳住自己,否则就有可能坠入万丈深渊了……我心惊胆战地想着,浑身冒出厚厚一层冷汗,就在这时,我听到爸爸喊:“小妞,快一点儿!”我抬头一望,爸爸正在高处向我挥手呢。我顿时觉得浑身充溢了力气,飞速地跑到了爸爸身边。
长城可真难爬呀!它的石阶上有一些中央曾经凹进去了,而且这些石阶都像是大理石做的一样,稍不留意就会滑倒。有些石阶还很高很高,我目测了一下,它们大约有四五十厘米高吧!固然我爬得很累,两条腿酸的要命,可是我历来没有想过放弃。由于我太想当好汉了,能爬上北八楼,在上面拍一张照片带回去向同窗们炫耀,那种滋味儿真是想想都觉得开心!
终于爬到了北八楼喽!我兴奋得说不出话来,在北八楼上蹦来蹦去,并抱着妈妈快乐地大喊:“我们终于成好汉了!”