在我六年的小学生涯里,有许许多多的老师教过我,但在我的印象里最深刻的还是岑老师。是不是很想知道为什么呢?让我慢慢给你介绍吧。
岑老师的外貌可是很有特色的――他的头发和眼睛。岑老师的头发不多,头顶中间光秃秃的,外面却长着一圈短发,看起来还有些可笑呢!他开玩笑时,经常指着自己的头发说是被我们气掉的,还故意装出一副生气的模样,惹得我们捧腹大笑。是不是觉得老师很可爱呢?知道吗?岑老师可有“四”只眼睛呢!眼镜摘下来,两个小小的眼睛里有两个葡萄似的眼珠子,眼睛里闪烁着有如冬日暖阳般的光芒。你可别小看这两颗小葡萄呢,可能是有特异功能吧,老师在黑板上写字,我们哪些同学在下面干什么了,老师都能看到的嘞。是不是很神奇呢?
岑老师对我们学习的关心,可是一种无法用语言表达到的境界呢!每次上课都尽心尽力地给我们讲解难题,一旦我们问他问题,他都会耐心地解释给我们听,直到我们理解为止。在老师的心里,从来就没有好学生坏学生之分,只要是他的学生,那便人人平等。这一点可让我们佩服得五体投地。