难忘的师恩作文
在6年的小学生活中,有一位老师最令我难忘。别看这老师是个代课老师,可在数学上似乎比其他所有的老师都要认真负责。开始,我的语文成绩较差。期中考试,我的语文只得了62分,全班倒数第一。
面对这62分,我做好了挨训的准备。可在班会课上,老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,说自己没尽到责任,对不起同学们。说着说着,她流泪了。看到这情景,真比骂我打我还难受。从那以后,老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们几个贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。我忍不住喊出来“老师,你……”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会儿就会好的。”看到老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师面前留下了眼泪。从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。每当遇到一些似懂非懂的问题时,就会向老师或同学请教。终于,期末考试我取得了92分的好成绩。我衷心的感谢代课老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。老师对我的培育之恩,令我终生难忘。