那些温暖的时光作文
时间匆匆,一去不复返。小学五年的时光已悄然流逝,既温暖,又美好。
记得那是我上三年级的时候,一节体育课上,老师说要我们练习仰卧起坐。做的时候,我的腰和肚子总是用不上劲,以至于别人做了十几个,我才做了几个。争强好胜的我不甘心,于是,在中午饭后一会儿,我总是把垫子拿出来,找我的同学帮我练习。二十六二十七,二十八停!此时的我大汗淋漓,不过,看到自己的进步后,我还是露出了笑脸。
从此以后,我的仰卧起坐成绩就一直上升,终于,我做了满分!那一刻,我几乎快要哭出来,想想之前我只能做到个位数时,同学为我加油。这段时光,真是既温暖,又美好。
还有一次,那是我上五年级的时候。
那天,天气很坏,就像是老天爷发了脾气似的,寒风呼啸,大雪纷飞。我正站在路边等公交车来接我上学,瑟瑟发抖,手脚被冻得僵硬。街上没几个人,差不多只有我一人。车也很少,所以很难等来公交。但是,就在这个时候,一辆小轿车慢慢的朝我的方向驶来,但更意想不到的是,她竟然停下来了。她摇下侧窗户,伸过头来对我说:小姑娘,你要去哪啊?她是一位女士,40多岁,看起来很慈祥。我也趴在车窗那儿回应她:我要去上学。那正好,我顺路,我送过你去吧!这天这么冷,你也打不到车,我正好捎过你去吧!我思考了一会儿,就上车了。到学校后,我从口袋里掏出钱给她,她却挥挥手,对我说:不用了,这些都是我自愿做的,收好吧。说罢,她便开着车走了我心头涌起了一阵热潮。
生活中,美好的时光很多,而那些温暖的时光,也一直伴我成长,伴我长大。