那些温暖的时光作文
暮色四合,炊烟袅袅,我走在车水马龙的早市上,不知从哪里流出了一段琴音,开启我封尘已久的记忆。它让我溯回到了那曾经温暖的时光中……
“奶奶,这儿,在这儿!”我举着白胖胖的小手招来奶奶,奶奶慢慢的跑过来看,“哎呦,这是什么呀?”奶奶佯装不知,她脸上有着岁月留下的痕迹,笑的时候会出现一条条的皱纹。我鼓起红扑扑的小脸嘟着嘴,坚定的说:“这是狗尾巴!我聪明吧奶奶!”奶奶的笑声直入云霄,奶奶看着我懵懂的眼神,摸了摸我乌黑的头发,向我解释道:“哈哈哈哈哈哈这是稻麦啦!哈哈哈哈哈哈……”我有些生气,我转过头去,奶奶看了看我,故意说:“唉!去河边抓虾啰!没人跟我去,那就回家算了。”奶奶边走边说着,但她却放慢了脚步,我一听立马就蹦了起来,连忙小跑过去,牵住奶奶布满皱纹的手……
到了小河边奶奶替我卷起了裤筒,领着赤脚的我踩到清澈见底的小河里,“嘿!奶奶,奶奶,奶奶快过来看,我抓到了一条虾!”我兴奋的手舞足蹈,弄得水花四溅,奶奶脸上挂着充满皱纹的笑,奶奶也抓到了几只虾,她时不时的往我这儿看看,几滴水溅到了我白净的脸上,奶奶一边唱着我们家乡的民谣,一边那出手帕帮我擦拭掉小水珠……“太阳出来照半坡,金花银花多相爱……”虽然奶奶的歌声没有那么好听,但在我耳里是多么的亲切……
那段日子温暖而悠长,将我的童年点缀得繁花似锦,暖意绵长。如今,我已离开奶奶来到了城市生活,可这温暖的时光会永远的在我记忆里遨游着。