那些温暖的时光作文
时光匆匆,美好的记忆犹如一朵永不枯萎的花,在我的心中开放。
没上小学时,我的童年基本上是在姥姥家度过的。小时候,姥姥做饭,我就在旁边看着,看到姥姥把一盆芸豆放进锅里,我仰起头问她:“芸豆是从哪来的?!也是妈妈生的对不对?”姥姥笑着摸摸我的头:“是从地里长出来的啊!”听了姥姥的话,我从柜子里拿出一个小模型,把它埋在院子的花坛里。等了几秒后,便赶紧把它挖出来。见模型没变,还是那个样子,我急忙跑去跟姥姥哭诉:“为什么模型没变成两个?”姥姥听后乐得说不出话,摸摸我的头边笑边告诉了我模型不变的原因。说完,转身又和邻居一起笑起来。
每到上午闲着没事时,姥爷就会带着我到花园去玩。我每次都会拉着姥爷的手,让他带我去玩摇摇车。从头玩到尾,每个都要坐一遍。
我的姥姥永远觉得我会饿,因为她小时候挨过饿,每天吃不饱。有这样的经历,所以姥姥想着法子把我养成“小猪”。每当她出门回来,都会给我带好吃的。回家时,她小心翼翼地从保鲜袋里把东西拿出来时,感觉像是要把所有的爱交到我手上。我的姥爷把我当成公主捧在手心里。无论是坐公交车被挤了,还是被别人家的狗吓到了,姥爷都会第一时间冲出来。也会为我的一点小事,和别人吵起来。摔了一跤,碰了一下;他一定会急忙把我抱起来,问我疼不疼。
时光无情,一去不复返。但无论我走多远,有姥姥和姥爷陪伴,我的童年会一直温暖着。