温暖,可以是朋友间深情的问候,可以是亲人之间无私的关爱,还可以是陌生人给予的真诚地帮助。而让我感到最温暖的记忆,还要从那次说起。
这天数学课,老师发了第一单元的试卷。一拿到试卷,我的心就仿佛被刺了一下。“天呐,这是我的试卷吗?为什么我考的这么差。难道是我不会吗?不,这些题我都会。那我为什么会考这么差。”
我拿着手中这张布满红叉的试卷,心情久久不能平息。又一想到回家后父母的责骂,我就差点掉下了眼泪。这时,我的好朋友走了过来,安慰我道:“千万别灰心,你这次肯定只是失误了。下次努力一把,以你的水平,下一次肯定能考到90分。”
当听了朋友的话后,我的心里总觉得暖暖的,也把之前所有的痛苦都忘得一干二净,而且还充满了干劲,想着下次一定不会辜负她的希望。正是因为朋友的一句安慰,让我走出了痛苦,也感到了温暖。
我发现,当一个人感受到温暖后,整个世界都不一样了。以前是灰色,现在是暖色。以前是阴冷,而现在就是阳光。当我们疲惫了一天后,家人的一声问候,叫做温暖。当我们最失落的时候,朋友的一声安慰,也是温暖。人间处处有温情,温情时时暖人心。愿我们永远都能成为那个温暖别人,与被人温暖的人。