那些温暖的时光作文
说到温暖,如何才算温暖呢?
冬天,寒风呼啸,可有你在,我就不会感到冷……
记得在我四五年级的时候,寒假我们回到了北京。那时正是最冷的时候,可我还是要去补习班上课。“怎么办?我所有的厚衣服都洗了!”我站在阳台上左顾右盼,不知如何是好。就在这时,妈妈从她的衣柜中,从那些少的可怜的衣服中,挑了一件最厚的衣服给我“给,穿上这个就不会冷了。”“可……可是你不会冷吗?”我担心地说道。“没事,妈妈强壮,不冷!你穿着吧。”于是我便穿上那件棉袄出发去上课。
只见妈妈只穿了一件毛衣,外面连一件小外套都没穿就陪我出来了。温度好像越发得低,连穿着棉袄的我也不禁冷的牙齿咯咯响,瑟瑟发抖。只见妈妈把双手抱在一起,寒风穿过她的毛衣,妈妈抖得厉害,连平时那红彤彤的脸都变得苍白。我知道,妈妈想把温暖留给我,我把棉袄脱下来套在了妈妈身上。妈妈看着我疑惑地问:“你……你不冷吗?这么冷的天,快自己穿上吧!”我摇了摇头,帮妈妈穿上了棉袄。
父母都会把你的感受放在第一位,在我们面前,他们表现得永远是最坚强的。甚至宁愿自己生病也不愿让我们有一丝凉意。可我们永远也不会知道在我们“幸福”的背后他们付出了多少……
冬天,这份温暖,会永远在我的记忆深处,埋得很深……妈妈给我的,并不只是一件棉袄而是一个心灵药剂;我感受到的,也不仅仅是那棉袄给予我的那丝温度上的温暖,我的心,也是暖的……