那些温暖的时光作文
在我为数不多的记忆里,总是流淌着那一些如初升的太阳般灿烂的美好回忆。
那是儿时和母亲一起写日记的时候。夜幕漆黑,七八颗闪烁的星星悄悄地探寻着我家的窗户。我坐在母亲的腿上,手舞足蹈地说着自己的想法,还有些磕磕绊绊语无伦次。母亲一边扶着我,生怕我乱动不小心摔下去,一边微笑着写下我说的东西。时间悄悄地在母亲脸上留下了痕迹,可却如灯光一样温暖人心。
那是放学时,公交上总也让不出的座位。小孩放学,大人下班,公交车上的人们像罐头里的沙丁鱼,随着公交车的走走停停而摇摇晃晃。我幸运地抢到一个宝贵的座位,但我想把它让出去,让给比我更需要的人。一位老爷爷上来,被一位长发姐姐抢先让了座。后来上来一位带着小孩的妇人,一位叔叔热情地帮扶着让她们坐到了他的位置上。这时,一位老奶奶上了车,可惜是上错了车马上又下车了。没让出座,一颗热心有些失落,可同时也受到鼓舞,助人的温暖无处不在。
那是考差后的天亮。窝在自己的被子里翻来覆去,泪珠打湿了枕头。很难过,盯着手表的指针悠悠地走。直到晨光出现,照进我的窗户。光亮扫去心头积蓄的阴郁——又是活力的一天!又是崭新的一天!
那些温暖的时光,它们就像迷蒙雾中的灯,在我不知方向,犹豫不定时指引着我,一路相随。