一次手工作文
我的手工作业特别差,画画技术也特差,每次打分都是良或优-,看廉一岑都十几个优☆了,就不知道为什么我就只有一次优☆。这一次我们要做手工,主题是蔬菜!
蔬菜里面要实心的,就要报纸包在菜纸里面!这次是四人小组,但我们4个人除了王菲画画好一点,其他也就不用说了啊!
我第一个准备做的是胡萝卜。胡萝卜是下尖上粗的所以下面要细一点。里面弄好了,再用一张橙色的彩纸往模型外围包好,在胡萝卜的上面围上一圈绿色的条条,一根胡萝卜就大功告成了,我觉得挺不错的。
第二个要做的事一个西红柿,先将报纸变成球,再用一张红色的彩纸包好,再在上面加一圈绿色的小条条,一个完美的西红柿也做好了!
第三个我准备一个黄瓜,黄瓜不像胡萝卜是下尖上粗的,黄瓜是两头都是一样的。先用报纸弄成条状的,上下两头最好要圆一点,不然就不想黄瓜了。用一张绿色的彩纸将做好的黄瓜模型包起来,如果要黄瓜更像的话可以用深绿色的水彩笔画一些线条和小点,一根惟妙惟肖的黄瓜也就完成了,我自我感觉挺好的。
我自己做的3个蔬菜完工了,我觉得这三个蔬菜惟妙惟肖、活灵活现、美不胜收,心里有着满满的骄傲。
在打分的时候,美术老师给我了一个优☆,我真是太高兴了,这可是我六年级的第一个美术优☆,真是“功夫不负有心人”啊!