一次手工作文
老师本来已经布置好了作业,可是又加了一项,做一件手工,这可真叫人难为,做什么呢?只好麻烦一下大脑了。
我想用树皮做个口哨,还是奶奶教我的呢!可是找了大半天也没找到,爸爸说:“想一想别的吧,用树皮做口哨,明天早上就干了。”爸爸又说:“我给你鸡蛋壳你好做手工吧。”做了一次又一次,什么也没做成,反而鸡蛋壳碎了,正当我心灰意冷的时候,妈妈回来了,我问妈妈要铁丝做手工,我准备做个小自行车的模形,可是太难了!根本不会,我又看见爸爸手机里的一个视频,一个用一张纸就可以做成许多动物的样子,太可爱了!我也想做一个!可是爸爸说:“太难了,放弃吧,什么也做不成的。”但是我不能放弃,要是什么也没做成,就会功亏一篑啊!
不达目的誓不罢休,于是我又让妈妈拿来两个鸡蛋壳,齐心协力,再次拿起手工工具,我小心翼翼的拿来蛋壳生怕把它给弄碎了,先用彩笔把蛋壳涂成橙色,然后用剪刀小心的把画在卡纸上的眼睛与耳朵剪下来,用胶水贴上去,就这样一步一步的做好了。咦?妈妈怎么不见了,转身一看才知道妈妈已经睡着了。
这是我第一次自己做单独做的手工!这就是坚持的力量!我成功了!这是一次令我最难忘的手工!