每当看到书房里的那瓶插花,我总会想起上个星期天做插花的情景,那一束束插花,都是自己亲手做的。一开始因为插花很简单,做的时候才知道是很难的。
现在,我就和你说说吧:上个星期天,作文老师带着我们去体育馆看花并且做插花。做插花的材料是:彩泥——24色超轻粘土、几根小的分叉的树枝和一个花瓶或像花瓶的瓶子。作文老师先带我们去看花,有桃花,是粉色的,就像一个个春天的小仙子一样美丽;还有红色多层的桃花,这种桃花是专门供人观赏的桃花,不结桃子;樱花,是粉色的,有五瓣花瓣,还有多层的花瓣;紫荆花,长在树上,是紫色的,一串一串的,没开花时是一小粒一小粒的,就像一个小豆子;一些小野花也不甘示弱的绽放出自己的笑脸,有紫色的,有蓝色的,也有黄色的,虽然是野花,但是一点儿也不比其它的花差。
我们看过花后,又回到原来的地方——凤凰台下的阴凉地做插花去了。我们把一小袋一小袋的彩泥拿了出来,开始制作插花,我们先跟老师学做插花,然后自己找一个阴凉地坐下按照刚才老师的不骤做了起来。捏花瓣时,我发现很难捏,然后抱怨个不停,最终坚持的做了一朵丑花,后来越做越熟练,花也变得好看了许多。
一个多小时后,同学们陆陆续续的走了,我心里十分着急,就随便做了起来,终于做好了,留给老师看,老师让我拿着插花拍了一张照片,就让我走了。
从这次插花我学到了,不管做什么事,不管有多难都要坚持做下去。