滑雪的作文
春节来临,今年的北京并没有下雪。
带着遗憾的情感,我随家长来到了顺义区的一个人造滑雪场。还未走到门口,就是一阵凉意,这个滑雪场,四面是四合院和山。远远的看见,有一个陡坡,那些滑雪爱好者就从那个大于45度的陡坡径直而下。稍走进一点,我不禁缩起了脖子,门票很便宜只有20块钱。进去后是浓浓的中国年味。这个滑雪场不仅是滑雪这项竞技活动,还有中国传统民族文化和美食的展览。里面有世界各地的美食,天津狗不理包子、上海臭豆腐、四川麻辣烫、新疆烤肉,走一圈下来手机是满满的一堆美食。我们坐在一个比较温暖的玻璃房里,看着外面的游客一个个从高耸的山峰下滑下来,还有s型的队伍滑下。我觉得他们好厉害呀,勇敢、无畏,我相信这一个简单的动作在背地里却需要很多时间练习。还有在平地上练习的人,摔了,拍拍身上的雪,再起来,继续滑。这样的精神,就好像我做数学题的时候,答案不对,擦了再做。人生就是需要这种不服输的精神,才能把事情做好。
在看滑雪的过程中,我学会了人生的道理,要坚持不懈、要勇敢前行,想要学会更多东西,丰富自己的人生,就应该与自己较劲!