说起“双面人”,当然是我们金笔作文班的仇灿了。
她的个子不高不矮,一副弱不禁风的样子,好像一阵风就能把她刮跑似的。她长着弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,秀挺的鼻子下面长着一张朱唇。
为什么叫她“双面人”呢?是因为她有两面的性格,一面是温柔,另一面是暴躁。
有一次,下课了。我向她借笔,她点了点头,用温柔的语态说:“这一枝笔我借给你了,下课别忘了还给我!”说完就走了。放学后,仇灿向我要笔,可是笔却被我弄坏了,我真担心她会用第二个性格呀,我只好把笔拿给她看,但她却说:“没关系,没关系,我再买一支好了!”她对我笑了笑,然后若无其事地走了,当时我被感动地热泪盈眶,我真喜欢这样的她啊 !
可是有一次下课了,我急冲冲跑出去玩,不小心撞倒了她的桌子,谁知她狠狠瞪了我一眼双手叉腰大声吼道:“把我的桌子扶起来!”我胆战心惊地扶起她的桌子,想快点跑掉。谁知她就是拉着我不放,另一只手还不停地打我,嘴里还说着:“让你撞我的桌子,自作自受。”我费了九牛二虎之力好不容易逃了出来。
这就是我的同学仇灿,双面人的她可也是我的好朋友哦。