马虎的作文
“你已经长大了,有些事应该自己去完成!”这是妈妈经常教育我的话。暑假里,妈妈教我怎样用高压锅蒸饺子,看起来极其简单!
趁父母不在,我可以大显身手了。拿出来冰箱里的饺子,忽然我的思路被卡住了:该怎么做呢?妈妈教我的顺序都忘了,依稀记得妈妈摆上蒸架,再放上饺子,等上十分钟就大功告成!
“滴答滴答……”十分钟过去了,我走进厨房,咦?高压锅上的气阀怎么没有转动?而且一点声音也没有,却放着阵阵“臭屁”,一闻,是烧焦的味道。不知何时妈妈冲了进来,立刻关掉灶火,打开高压锅盖一看,饺子已被烧得墨黑,高压锅的内胆也是面目全非。妈妈哭笑不得:“你是不是忘记放水了?”这时,我才恍然大悟!如果妈妈再迟一步,这高压锅可能就会爆炸。想想真有点后怕,额头直冒冷汗。“佳乐,要永远吸取这个教训,无论是学习上还是生活上都容不得半点马虎!”妈妈语重心长地说。我的脸涨得通红通红,恨不得挖个地洞钻下去。
现在,每天早上都是我自己蒸饺子、煮豆浆。妈妈,多睡会儿,儿子不再是生活中的小“马虎”,会自己干活,丰衣足食啦!