又是一个充满着想念,却总到不了边的夜晚,独自和爸爸在家,无暇的幻想仿佛又在我的脑中响起,如此的安静,仿佛时间停留在了这一秒,安静而无声,爸爸那急促苍老的面孔,在我眼前闪烁,我却无能为力……
每当开起门,总怀念这妈妈回来。可惜,我又想错了,三个月了,妈妈还是没有回头,心里却有了一股无法压抑的思念,这就是爱吗?
拖着书包,像只乌龟似的回到了房间,拿出了陈旧已久的书本。仿佛过着同一天的生活,可我却慢慢的长大了,可爸爸,却显得如此瘦弱。没日没夜的工作,不时还因我在学校所犯下的错跑到学校,真感觉自己身在福中不知福啊!
有事,正寻思着,脚似乎踩到什么东西了,原来是一个螺笛,正准备随手一扔,手却不听使唤了,不经有个问惑,哪来的?似乎想到了什么。鼻子酸酸的,这不就是妈妈送我的那个螺笛吗?那个带着我无数理想与梦想的开始吗?记得那次去舟山玩,随口说了句又要见不到你了……妈妈听到了,并没有说什么。我想:也许没有听到吧!我从朱家尖回来,妈妈却说有个东西要送给我,接过盒子,打开一看,原来是个螺笛,这时妈妈说了:“你不是说又看不见我了吗?这有个螺笛,是大海的心声,每当你听到声音的时候,就仿佛我在你的身旁……
想到这,眼泪不禁流了下来,颤抖的手慢慢往上一放,那优美的旋律又在耳边响起,这真的是寂寞吗?不,一直有家人在陪伴这我,今天,是崭新的一天,也是不寂寞的开始!