让生活更美好作文
宽容让世界更美好
一只脚踩扁了紫罗兰,他却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。——题记
“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”宽容是什么?宽容是化解人与人之间寒冰的火焰;宽容是世界以痛吻我,而我报之以歌的大度;宽容是不计较眼前的得失,着眼未来。宽容让生活更美好。
宽容化解心灵的冰霜,增进人与人之间的关系,促进邻里和睦。正如吴承恩所言:“遇方便时行方便,得饶人处且饶人。”古时,宰相张廷玉与邻里相互礼让才有了现在美名久扬的“六尺巷”之典故。宽容如一股暖流,融化人们心中的坚冰,化干戈为玉帛,增进人际关系。
宽容不仅仅让人与人更加和谐友好,化矛盾为和谐,它还推动了社会发展,加快了世界向前迈进的脚步。
1789年,是人们公认的蒸汽时代的元年,而这个时间本可以提前一年,因为一年前,法国人巴本早已发明出了可以进行演示的蒸汽机,而就在穷困潦倒的巴本向英国皇家学会借10英镑用于进行研究,改造并完善自己的发明时,刻薄的英国皇家学会却认为,为这样一个天真的想法提供资金,堪比肆意挥霍。于是提出了一个令探索者无法接受的条件,实验必须保证成功。正是由于宽容的缺失而让英国错失了成功的机会。
宽容会推进世界发展的进程,让世界更加美好。宽容是时代发展这个机器中不可缺少的一个齿轮,有了它才能顺畅运转,才有了人际关系的和谐发展,才能推动世界的进步与发展。
朋友们,今日宽容了他人,明日你也会受到他人的宽容的!现在,让我们学会宽容,携手走向更美好的世界吧!