让生活更美好作文
劳动让生活更美好
马克思说过“劳动是人类第一需要”,一切靠劳动,生活才会美好。农民在农田里辛苦劳动,工人在工厂里辛苦劳动,老师在教室里辛苦劳动,大家都在劳动,来创造美好的生活,我们还有什么理由不加入劳动的行列呢?我们小学生虽然不能像成人那样劳动,但是我们能够帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。
替爸爸妈妈做饭,就是我们力所能及的劳动之一。我在周末早晨洗漱时,决心今天一定要让爸爸妈妈吃到我亲手做的一顿早餐。
首先,我准备一根火腿肠、一个鸡蛋、一根牙签,开始了我的表演。我将鸡蛋打入碗中放盐打撒备用;把火腿肠剥皮后从中间对半切开,要注意在最后留三厘米不切,用牙签穿过固定成了一个爱心的形状。接着起锅烧油,放上“爱心火腿肠”,在它的中间倒入打好的鸡蛋,等两面煎至金黄取出,拔出牙签,挤上灵魂番茄酱,这道营养丰富的早餐就新鲜出炉啦!我抹了把汗,审视着自己的劳动成果,妈妈尝过后叫道:“好吃,太好吃了!”你也教教我怎么做呗!”我特别开心,心里比吃了蜜还甜。
看着妈妈狼吞虎咽的样子,我很开心。这些都是我们的汗水结晶,都是我们的劳动成果,都是创造美好生活的一部分!饭菜,他们填满了我们的肚子;劳动,让我们的生活充满了色彩,它就像一个美丽的梦!