你想知道水果湖的秋天是什么样的吗?请跟我来。
水果湖旁的马路两边长着高大而茂密的梧桐树,它们使马路成为一条长长的林荫道。梧桐树原本嫩绿的叶子,如今已被秋风吹黄,又被秋风一片片吹落。梧桐叶打着旋儿落得遍地都是。这些金黄的叶子为了春天的树儿,让自己融进泥土里,把自己交给新的生命。
马路边还有一丛丛的野菊花,它们在秋阳下傲然开放。黄灿灿的菊花迎风而立,好像在说:“秋天,我不怕你的寒冷,我不怕你的寒冷。”
站在双湖桥的桥拱上,可以看不见秋天的湖比夏天的湖水位低多了,好像一个大胖子变瘦了似的。波光粼粼的湖面闪动着楼房和云朵的倒影。在有阳光照着的半边湖中,湖水亮晶晶的,仿佛有人从天上撒下碎银子,好看极了。被楼房阴影遮住的半边湖则暗淡无光,让人感到秋天的凉意。
我走在林荫道上,抬头望见高高的天空是那么宁静而湛蓝,还闻到桂花的甜香味,你可知道我的心情是多么爽朗啊!我喜欢这金秋。