秋色的作文
如果身边有无尽秋色,还会远程跋涉,还会登高远望,找寻没有人烟的秋景吗?
这是一个很难简单回答的问题。前年,溪谷不是还是约了朋友,长途奔袭,去了那千古不变的森林公园,一饱秋色的眼福了吗?不过,或许很少有人会二而再三地去了。因为层林尽染总是层林尽染,看过,惊叹过,就过去了。唯有人间秋色年年不同,处处有别,百看不厌。人,究竟离不开人间。喜欢那漫无边际的自然秋色,沉醉过万山红遍的自然秋景。不会忘记眼前、脚下那一望无际五彩缤纷的秋的风光。只是离开人文的秋色,尽管灿烂辉煌,惊心动魄,但却总是缺少点人情的温暖,少了许多灯火的幽情。
秋色中,哪怕一条小路,一角屋檐,一段台阶,一辆小车,都那么温馨,那么令人向往。迷失在这样的秋色中,不会感到迷茫,不会感到焦虑,不会感到无助,不会感到孤独。
是啊,一年四季,唯有绵延日久的秋让人多言多语多感触。从第一片飘黄的秋叶,到仲秋月染的秋情,到万紫千红争色斗艳的秋林,每一场秋雨,每一阵秋风,每一片秋叶,都让人思绪翩翩,心水汩汩。