我喜欢生机勃勃的春天,喜欢炎热的夏天,也喜欢寒冷的冬天,但更喜欢的还是迷人的秋天。
校园里,操场旁的一排桂花已经争先恐后地开放了。它们小小的,有五个可爱的小花瓣,四五朵一簇,点缀着桂花树。别看它们虽小,香味可是在十里外都能闻到,那味道淡淡的,淡淡中又带着一缕清香。你只要闻一下,就会很精神。一阵微风吹过,那些调皮的小桂花就会跳到路边的小朋友身边和他们玩,或是跑到地上来。而这时我们就会跑到地上,捡起它,放进口袋里来玩。
秋天不光有美景也有美食。现在我最爱的桔子也已经争着上市了。那天,爷爷叫我帮他摘桔子,我听了高兴得手舞足蹈起来。我来到了桔子林,“天啊!”我叫了起来,这么多桔子,真是太棒了。它们有大有小,一个个挨在一起,好像在窃窃私语;也有的用叶子害羞地遮住自己,不愿露出脸来。我拿起剪刀,小心翼翼地剪着,一个桔子就从树上掉了下来。我也可能剪得太用力了,有些桔子都气青了脸,好像生气地对我说:“你就不能轻点吗?”
秋天是迷人的,迷人的花、迷人的树、迷人的瓜……它们装点了美丽的秋天。