秋天是诗人爱描写的季节,是作家常歌颂的季节。秋天代表着满山的红。满树的水果。但我也相信,即使缺少红叶和果实,秋天也会有另一种味道。不信,你就跟我到华西医科大学走一走,体会一下这别有的风味吧!
向着大大的钟楼前进,不久就来到了桂竹园。
桂竹园里长满了桂花树。秋天一到,它们就像赶场似的竞相开放。在弯弯曲曲、纵横交错的树枝上,在绿意浓密的树叶中,开出许多挨挨挤挤的小花,金的、银的,在枝头密集地微笑着。花朵随风飘扬,在地上铺了一层又一层,好像一张香气扑鼻的花地毯,你一踏过去,就醉了。
现在,我们走在了林荫道上。习习的秋风中,树叶摇动着,不时飘落,落在行人的肩上、头上、脚下,落在草坪中,落在池塘里。坐在铺满落叶的石凳上休息一下,向下看,阳光透过树叶的缝隙直射下来,像千万只亮晶晶的眼睛。用手搭个凉棚,看到了,看到了,“眼睛”之上是秋天特有的晴空!
转个弯儿,荷花池到了。晚荷仍在开放。虽然亭亭玉立的荷花快要收敛了粉红的花瓣,虽然美丽的荷叶已有些发黄,但它们仍尽力挽留着夏日的色彩,用它装点秋天的美月日。
怎么样?华西医科大学的秋天,不比公园逊色吧?