童年像一条弯弯的小河,小河里翻腾着无数的浪花,浪花有时倾吐着烦恼,有时说着秘密。有时……我的童年之河里也有一朵浪花说着秘密。
在我上小学三年级的时候,我的爸爸去了青岛了,爸爸走的那天晚上,已经凌晨三点了,我还在熟睡当中。我错过了爸爸走时跟他说声:爸爸再见,多保重身体,路上注意安全,祝您一路顺风!我很后悔当初没有醒过来,没有跟爸爸说上这句话。后来,我听妈妈说,暑假时可以去爸爸那里,我很高兴。从那以后,我天天看日历,盼着早早到暑假。还有,我把爸爸给我买的护身符天天带在身上。妈妈看到以后,很好奇,一直追问我,我只说是老师让看日历。就这样,这个秘密就一直藏在我的心里。
这就是我在我的童年之河里采的一朵浪花。