我心中的秘密作文
期中考试结束了,但老师说我考第四名那句话像融化的铁水一滴一滴地滴在我心里,那一句句刻骨铭心的话,令我终生难忘,但我不泄气,我知道,我是最好的。由于我的偏科原因,英语考了72分,综合也不好,虽然其它成绩在班上名列第一。但是,一个人要做到十全十美,要全面好才行。
放学了,轮我们组扫地,顿时教室里“灰飞满天”,弄得我尘满面,发很脏。妈妈来了,她和语文老师“谈谈心”,当时我心里犹如二十五只老鼠入胸――百爪挠心,坐立不安。我心想:要是妈妈知道了怎么办。昨天,还牛气地告诉妈妈我全班第一呢,而今天?哎,都怪我,都怪我,都坚我。但是,以妈妈这个“雷达”,什么事都不瞒不住她,再看看考第一的杜梦瑶,笑得嘴巴都快咧到耳根了,唉,考第一就是得意啊。再看看我,“满脸皱纹”,愁都眼睛都眯成一条细细的线了。
终于扫完了,清洁工就是不容易啊(深深地感叹)。妈妈和I一起回家,在回家的路上,坐在车子后面,看着妈妈驮着我那吃力的后背,我深深地感到了惭愧。
但是,一次好不代表一生好,一次失败不代表终生失败。我相信,我要是勤奋学习,一定会变成第一的,只要我刻苦。看到这儿,你知道了我心中的秘密了吧,千万不要外传哦!