逛街的作文
新年第一天,我本来也没有什么想法,只想呆在家里写写 作业,看看电视。可我正写着作业,忽然听到窗外有人大呼:“老爸,今天去哪儿玩?”“当然逛五马街了。”“好耶”。这时我也控制不住了,问妈妈:“我们今 天……?”还没说完,妈妈就亲切地说:“好吧,我们也去五马街购物吧!”“耶!”我立刻欢呼起来。
五马街张灯结彩,人群拥挤,热闹非凡。我与老妈挤进个名牌服装店。一件好看的衣服把我迷住,妈妈见我喜欢,就叫我试了一下,可一问价格,我大吃一惊,太贵 了,不想要了,妈妈却说这是送我的新年礼物。既然买了,我自然想立刻穿上,妈妈却说:“农历新年才能穿!”哦,还得等一个月。
中午,妈妈带我钻入一条小巷,又脏又臭,可没法,因为巷子尽头有家非常好吃的小面馆。面馆一派繁忙景象,很多人等着,煮面的忙得不可开交,不能让客人等太 久。正吃的人也要吃快点,旁边有人站着等,盯着你的座位呢,等座位的人要反应快,一有空位就占住,否则别人会抢了先。整个场面像打仗似的忙,不过,我们一 家还是吃到了美味的小排面。
我和妈妈在拥挤不堪的人群里穿梭着,逛街的热闹和拥挤替代了我呆在家里的清静和轻松,不过,能收获一份新年礼物,并感受到过节的热闹气氛,我还是很开心哟!