今天,妈妈让我早早起床,可是我无动于衷的睡在我那舒适的床上,久久不愿起来。但是,我如果不起来,老妈就会随时随地的发火!唉,为了不引起“火灾”我只好服从命令。
等我们洗漱完毕之后,我们就踏上了通往新亚的路程。终于到了,我下车就向电梯“飞奔”过去,我一边“飞”一边说:“老妈,你来追我啊!”嘿嘿,超出我的意料之中,我以为老妈不会来追我,没有想到,我一眨眼,老妈已经在我的面前了。我们乘着电梯走向4楼,我心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我问:“给谁买衣服啊?”“给爸爸买”。
我叹了口气,心想还好不给我买,不然老妈要让我试便整个新亚里的童装了,我最讨厌试衣服了!我们走入每一家店,我仔细地打量着店里的衣服,老妈听服务员给她介绍羊绒衫老妈很挑剔说:“她爸不喜欢V领。”我知道说的是老爸,“叮铃铃……”老爸打电话来了,问:“你们在几楼,在哪边找你们?”妈妈回答:“我叫羊羊(我的小名)去接你。”老妈让我到电梯那里找老爸,我慢悠悠的走过去把老爸接到老妈那边去,妈妈带着爸爸去试衣服我也跟了上去。
我们又去了一家店,老爸也挑三拣四的说:“羊毛的我不要。”我真觉得老爸与老妈相似之处有很多,挑三拣四就是一个很好的例子。我们继续行进,又到了一家店。老爸一试就是半小时,这让我怎么说呢?就说叫:“试衣服慢吞吞吧!”这又让我发现了一个相似之处。老妈试衣服总要用那么十分钟再加上照镜子十分钟,一共二十分钟。唉,真是慢吞吞啊!下面的我不多说了,之后我们回家了。
今天,我发现了老爸与老妈的两个相似之处,不知道下次还能不能发现了呢?