逛街的作文
哇!今天要去逛街,一想到要逛街就让我眉开眼笑、引吭高歌,因为在街上可以看到各式各样的东西,比如说五彩缤纷的衣服,美丽又可爱的饰品,好吃又便宜的小吃……这些东西都让我看得眼花撩乱,却也不禁心花怒放!
还有,我能听到老板的叫卖声,民众的杀价声,虽然很吵闹,但这对我来说,却是声声悦耳……。有一次去逛街时,有人看到老鼠,就一直大叫:“打老鼠!打老鼠!”让我捧腹大笑,我真的体验了“过街老鼠,人人喊打!”的紧张和刺激。
逛街真的好有趣!有一次妈妈带我去一家店买东西,一进去,有好多在外面没看过的东西,有些东西会闪亮亮的,好像在跟我说:“买我!买我!”我忍不住它们的诱 惑,所以,我跟妈妈说我能不能买一样东西,妈妈起先斩钉截铁的说:“不行!”后来经过我的苦苦哀求,她才欣然答应,因为我死缠烂打的哀求功夫可是一流的。
妈妈答应后,我拔腿就跑,因为我也怕妈妈突然改变心意。一跑上楼就看到好多卡通人物,一看到那些东西就叫我爱不释手,好想全部买下来;妈妈突然上来说:“你只有十分钟可以挑!”我实在不知道要选什么,因为我要的东西不是太贵就是卖完了。妈妈选的东西我又不太喜欢,所以只好下次再买了,因为买东西对我来说,我可是宁缺勿滥,岂可滥竽充数!
好期待每一个放假的周末,我总是期盼爱逛街的妈妈,赶紧拉着我说:“我们逛街去吧!”这句话总是叫我飘飘欲仙,快乐不已!也许这就是“有其母必有其女”吧!
逛街不但有趣,根据医学专家报告,逛街还能延年益寿呢!所以,将来你可能看见两个百岁母女人瑞手牵手在逛街,那一定是我和我亲爱的妈咪!