逛街的作文
在一个阳光明媚的星期六,妈妈的心情很好,便对我说,“走,女儿,今天妈妈带你逛街”,我一听,心花怒放,妈妈看我这么主动,又说:“这么主动啊,妈妈逛完还会给你买你想要的哦!”我更加开心地跟着妈妈去逛街。
谁知到了海雅百货,妈妈并没有快速逛完,给我买我想要的东西,而是目不斜视地走向服装店,开始挑选起了衣服!
妈妈每拿起一件衣服,就要比在身上,还转了几圈,然后问我:“漂亮吗?”我一心只想去买自己喜欢的东西,便说:“好看,特别好看,您穿上就好像年轻了18岁!”妈妈听了我的话,先摸了布料,然后细心地“检查”衣服的角角落落,最后看了看价格,对我说“不好看”而且太贵了!我心里凉了半截,不耐烦地看着妈妈继续挑三拣四地看衣服,还不时向收货员砍价。
这家店看完了,妈妈不顾我的感受,又拉着我去第二家店挑衣服,我又使用那一招想把妈妈哄开心,谁知妈妈似乎看透了我的心,依然说:“不好看,而且太贵。”我说贵时妈妈却说:“贵是有道理的!”
连逛五家,用了两个小时,我以为我不能买到想要的,双脚像灌铅一样,可再看妈妈,她精神抖擞的样子让我无语了。女人真爱美啊!正当我觉得不能如愿以偿的买自己喜欢的东西时,妈妈说“走,女儿,妈妈给你买你想要的东西去。”我吃惊地问妈妈:“你不买衣服了吗?”妈妈说:“我已经心满意足了,因为有个贴心的小棉袄在陪我一起逛街啊。”
看来我们该多陪陪父母,就像他们陪我们一样!