有一天,有一只小白兔在草地上玩耍。突然,不知从哪蹦出来个狮子,这个狮子一步一步的走向小白兔。就在这紧要的关头,小白兔想出来了一个好办法。
小白兔说:“狮子大哥,你还不如让我带你找到其他的兔子之后你再吃我也不迟呀!”狮子想:反正这小家伙也逃不出我的手掌心,于是狮子答应了。小白兔见计谋得逞了,就带着狮子向老虎家走去 。到了老虎家,小白兔上前轻轻敲了敲门,老虎看见小白兔,就像看见了猎物一样向小白兔扑去,小白兔说:“老虎大哥,我现在是狮子的猎物了,如果你要吃我你就得打赢狮子!”让后小白兔有对狮子说:“狮子大哥,我刚刚正好碰见了老虎,老虎说你没有资格吃我,它让我告诉你,如果你要吃我就先打赢他,”于是老虎和狮子便打起来了,正当他们打的精疲力尽的时候,才发现小白兔早已经逃跑了!