我今天去我姜姨家,我一眼就看中了她家的一盆小仙人掌,尤其喜欢里面毛茸茸的那些刺。
姜姨看我一直在看这盆花,我也一直在问:“您给花浇水了吗?关于仙人掌又有哪些知识?”姜姨笑了笑说:“你是不是喜欢这盆仙人掌?”我紧忙点了点头。“那就送给你了。”我高兴之余又有一个问题在我的脑子里画了一个大问号:就是这么多刺,我该怎么抱啊?该怎么拿回家呢?我的脸阴沉着。姜姨似乎看透了我的心思,说:“怎么了?又在想什么?要不有空让叔叔给你送去。”我很想早一点抱回家,这时我灵机一动,对呀!我的嘴角微微向上翘。我问:“姜姨,你家有绳子吗?”“有,干什么?”“拿来我有用……”几分钟后,我搞定了。我和妈妈可以拎着走了。
我真厉害。请大家以后遇到这样问题,只要动一下脑就可以很快解决哦!