今天上午,万里无云,阳光明媚,是一个游玩的好天气。
青蛙豆豆戴着妈妈给它买的漂亮帽子,拿着自己最喜欢的足球,去找好朋友猴子皮皮踢足球。
它们来到一块空旷的草地上,这里有一条小河,小河旁边开满了许多五颜六色的小花,景色迷人极了!它们开始踢球了,你踢给我,我踢给你,不知玩得多开心呢!突然,猴子皮皮用力过猛,将足球踢到小河里。猴子皮皮急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知该怎么办才好。这时,青蛙豆豆笑着说:“你可别忘了,我可是会游泳哦!”猴子皮皮摸着头不好意思地说:“对呀,我怎么把你会游泳的本领给忘了呀!”只见青蛙豆豆“扑通”一声跳到了小河里,将足球顶在头上慢慢地游到岸边,将足球抛给了猴子皮皮。
它们又开开心心一起踢足球了!