有关聪明的作文
一天,在上语文课时,琳琳正在吸墨水。一不小心把蓝墨水弄在了小红的白衣服上。
下课了,小红气呼呼地说:“你怎么才能让我的衣服变白?”此刻,一些热心的同学跑了过来,说:“因该可以用橡皮擦掉!”后来大家用力的擦了一会儿,但是墨迹没有一点淡化。“用肥皂吧!”又有人说。大家将衣服有墨迹的部分蘸上水,涂上肥皂,用力搓了几下。但是,墨迹好像生了根似的一动不动。听到了声音,小芳走了过来,笑着说:“只要拿一粒熟米,搓几下就好了。”大家一试结果真的没有墨迹了。大家跑过来对小芳说:“你真了不起!”“这没什么,只是课外书上的!”小芳说。大家笑着,那声音甜甜的在上空回响。
一阵风吹过,好像胜利的祝贺。使人感到无比的凉爽。
在生活中,大家认为一些小事不能带来收获,而这个故事告诉我们:其实小芳只比别人多看了一点儿书,但是却聪明了一些。勤学者才能聪明,而不是聪明人特别聪明。学无止境是一个聪明秘诀。让我们也变的聪明吧!