有关聪明的作文
有一天,小兔子在草地上玩。忽然,他发现远处有一个亮闪闪的东西。他走过去一看,原来是一块玻璃。咦,奇怪,玻璃下的小飞虫竟然和青蛙一样大!小兔子很奇怪,自言自语地说:“这一定是 妈妈说的神奇的玻璃。”
在草丛里藏着的大灰狼听见了,就跑到小兔子跟前,“把玻璃给我!”大灰狼恶狠狠地说。可是小兔子就是不给。大灰狼又说:“行,那我今天晚上就到你家把你给吃了!”说完就走了。
小兔子回到家害怕极了,他搜遍了脑子里的每一个角落,终于想出了一个好办法。他把窗户上的玻璃拿下来,把白天捡到的那一块玻璃安上去。
到了晚上,大灰狼真的来了。小兔子拿起一根木棒站在窗前,大灰狼透过玻璃看见小兔子比自己还大,以为见到了妖怪,吓得转身就跑。小兔子哈哈大笑,看来不聪明不行啊!大灰狼呢?他呀,被 吓得再也不敢出家门了。不过几天,他就被饿死在家里了。
后来,小兔子长大了,成了一名科学家。他研究了好长时间,终于知道了那一片玻璃不是普通的玻璃,而是一片可以把事物放大的放大镜。他还发现了变小镜、宇宙中的巨大黑洞、蚯蚓没有鼻子和 眼睛等很多有趣的知识呢。