天微凉,萧瑟的秋风拂起一地落叶,满目萧条。曾经的繁花细述过往忧伤,那些属于她们的辉煌曾经,都在秋的裙摆下香魂骤逝。我生怕惊醒正在沉睡中的魂灵,便缓缓地、轻轻地行走在原野上。曾经的麦浪,现今何在?丰收过后,便是凄凉。
风无情地吹打着我的脸庞,那刺耳的嘲笑声在我耳边回荡。我静下心来,平和地对待这个来者不善的敌人。任他恐吓呼啸,都不能动摇我的身躯。忽然觉得有个轻柔的生命在肩上颤抖,下意识地扭头,与一只蝶对视,不,是与一位美的灵魂者对视。她不惧怕我,反而她身上的气质令我膜拜。紫蓝色的翅膀边缘卷着金黄,那双明眸里拥有自信和潇洒,我仿佛能感觉到她那颗空灵的心。
她轻轻挥动翅膀,像一只雄鹰准备搏击风雨,却以轻柔曼妙的身姿感染万物。她在我头的上空缓缓飞舞,她那柔弱的身躯下是一颗似火的心。她傲视秋风,尽管此时我已被秋风进攻得浑身发瑟。凝视着她,让我想起了女娲和雅典娜,她们都是这样。既沉鱼落雁,又漠视世间的一切邪恶,身上的高贵气质,永远都深深震慑人们的心灵。
在悲惨的秋季,万物终结生命,只有她,只有她与秋风作斗争。她显得那么单薄,但身上的光辉是挡不住的。就像风雨挡不住海燕的奋起,就像乌云挡不住太阳的光芒。我庆幸结识了她,让她的气质感染我,我的灵魂正在接受洗礼,蜕变成圣洁高贵的化身。
与一只蝶不期而遇,与美不期而遇。