美在不期而遇中,总能给人带来惊喜。
那是八月的早晨,我循着花香走进它的身旁。一时间我被它的美貌所深深吸引。那是多么美的东西想必是上帝精心雕琢的“艺术品”。
你就这样把我吸引。翠绿的叶子上还沾着些许雨露,叶子姿态各异。树枝骄傲地展现它的修长和秀美,嫩嫩的,绿绿的的新叶害羞地躲在老叶后面,但又接驾不住外面世界对它的召唤,便偷偷地留下指缝般大小不停地像外探看。就在那浅浅深深的绿叶上满载着一簇簇金黄的花。或许是枝叶太多,树有些乏了,背负在身上的枝叶。有的舒展,有的还怯怯的缩在桂的怀里休息。这不正是父亲背着幼时的我们。而我们在父亲的背上沉沉的睡去。
环视着周围。路人裹紧了大衣,步伐更加急促。每人都希望赶紧赶紧回家去投入温暖。但却没有人注意路边风景。秋风瑟瑟,它迫使花儿坠落,树叶飘零却怎么也抢不了桂的风头。她紧紧地缠绕着桂似乎想把它卷下去般。但桂只轻轻摇动了一下,味更浓了。后来一段时间我便无暇再去照看桂了。
八月末,夜晚虽未降临,家家户户却都亮起了灯。四周如荒漠般悄无人烟,更不及有人大声说话了,偶尔传来的狗吠也随着晚风飘散。想获得更多声源时,只听见碗筷在水槽里发出的嘀嗒声,再是电视里传来杂乱的枪声,姑娘的哀怨声,办喜事的欢叫声……除此再无怪冷清的,一阵冷风吹来只得裹紧衣裳朝手上猛吹上一口热气。
慢着!你闻,似有淡淡花香在空气中萦绕。好熟悉的香味似曾遇过但却怎么也想不起来了。味越浓,越好奇,脚步也越快。跟着风跑跟着花香追。来了,回来了,又回来了。一切似乎都涌入眼帘。亲爱的小伙伴,你可好?
走在近处,本想着再一睹芳颜时,却讶异极了。那还是我看到的心中的桂吗?树叶七零八落的搭在潮湿的泥土上。那盛开的花朵以前一眼望尽现如今却要靠上前去仔细探寻。而原本让人引以为傲的枝干也变得参差不齐。有的竟硬生生的被扯开了皮肤。可那树腰上明明有着清晰的脚印和刀痕。美,人人所爱。人人都愿意尽情的享受。但却霸占了这样的美。
美,是不期而遇的惊艳,人人皆有爱美之心,这样的爱美之人却让我不寒而栗。