眠醒。清冷的月光,细细地撒在桌上,小小地轻尘在这银色的光中摇曳,窗外的树叶被风儿轻轻的摇动,在笼罩着月光的桌上投射点点黑影。如此祥和,但总觉与平日不同。
望向窗外,城市安睡着,有着乡下独有的宁静。街上的灯,微弱的闪烁着,家家户户的灯都灭了,静得出奇。而星月挥撒下的光辉,不似霓虹灯的嘈杂,让我有些诧异,这便是与平日不同之处吧。
夜,怎能如此的静?
夜,竟能如此的静!
看惯灯光的生硬,如今的月光能令我震撼;听惯城市的喧嚣,如今的宁静能令我感叹;寻惯繁华的华美,如今的幽美能令我屏息。瞥一眼表,凌晨两点而已。这时,不应该是灯光通明吗?何时这么宁静了?夜,是你在抱怨么?在抱怨素日人类夜晚的嘈杂,而期待今日充满宁静之美的自己被人类发现么?
有些愚蠢的人们呐,四处寻美,却被所谓的华贵之美,富态之美所牵绊,有多少人,如我一般遇见这不期而遇,宁静清冷的美呢?
人们追求美,却又摧毁美。幽静之夜不懂珍惜和发现,把它扮成一个不夜城,灯火通明,喧嚣嘈杂,热闹非凡,却忘记了它本身的美。这种美,可遇而不可求,且,不期而遇。
拂身重新躺下。望着,不期而遇的美,叹息它的难得,但随及笑开了。