东湖的作文
我的家乡在陕西,那里有一个旅游景点——东湖。小时候,爸爸妈妈经常带我去那里看风景。
从大门口进去后,可以看见一条长长的小路。沿着小路一直走,再过一座桥,就可以看见许多天鹅。天鹅一会儿飞起来,一会儿在水里游来游去。人们依着它们的外表,造出了许许多多的天鹅船和雕像,估计连天鹅们都觉得那些是真的吧。
我们买了天鹅船船票,在水面上自由自在地前进着。天鹅们发觉我们在船里看它们,显得更活泼了。有几只天鹅还游过来,不停地对着我叫唤。我知道它们向我要午餐吃,就拿出一个面包,撕出一块,扔了出去。它们你争我抢,最后一块面包却被游来的一条金鱼吃掉了。天鹅们很生气,马上游过去追金鱼了。我定神一看,船附近只剩下一只天鹅,于是我把剩下的一大块面包都给了它。可它并没有吃,而是任面包浮在水上。只听它叫了一声,我一看,有好几只小天鹅游了过来。这只天鹅亲切地把面包喂给了小天鹅们吃。浓浓的母爱,天地共通呀。
我爱家乡的天鹅!我爱家乡的东湖!