东湖的作文
我最喜欢水。我爱一望无际的大海,爱奔腾的长江,爱美丽的黄河,但这都比不上我对武汉东湖的喜爱。
东湖的水绿绿的,在阳光的照耀下显得更加明亮。湖面很平静像一面镜子。
东湖的右边有许多荷花、荷叶还有莲蓬。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷叶在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。仔细看,荷花的茎上有许多小刺,而从远处看,刺却好像是软软的。荷花丛中有许多大大小小、高高低低的莲蓬像一个个小话筒。
要下雨时,东湖的水面上有各种各样的小鱼游来游去,都吐着泡泡。下雨啦!和绿豆一样大的雨点滴到湖面上,溅起了一朵朵白色的小水花。那声音哒哒的,仿佛在湖面上有一个超级的大闹钟在响。雨停了,湖面又恢复了平静。在荷叶和荷花上都有一个个小水珠,他们晶莹剔透,在阳光的照耀下似乎每一个水珠上都有一个新的生命在颤动。
我爱武汉的东湖!