东湖的作文
听说,东湖公园有个喂鱼池,那儿的鲤鱼养得又肥又大,一进大门,我就直奔喂鱼池。
喂鱼池围满了人,好不热闹呀!我挤进人群,只看见鱼池中开了几朵“花”,仔细一看,原来是很多五颜六色的鱼,有的是红色的,有的是灰色的,有的是白色的,有的是绿色的……它们身上的斑点都不一样,颜色也不同。瞧,那一只小鱼的头和尾巴是红色的,其余部分都是金色的,在阳光的照耀下,像穿着一件金光闪闪的晚礼服,真像一条鱼美人。我把装满牛奶的奶瓶一放到水面上,四面八方的鱼儿立刻把头伸出水面,谁都想抢到鱼食,那一只穿身乳白色衣服的鱼哥哥看见了,用自己强壮的身子撞开了其它的鱼儿,用嘴紧紧咬住奶瓶狠狠的吸了很多口,才心满意足的游走了。突然,我发现一只灰色的大头鱼在鱼群外游来游去,也不来抢食,只是从一个鱼群游到另一个鱼群,好像一只鱼爸爸在看家呢!不一会儿,我的奶瓶里的牛奶被吃完了,真是一群贪吃鬼啊!
我望着这些花花绿绿的鱼儿,我想:它们生活得好愉快,真是一个幸福的大家庭。