东湖的作文
清晨,太阳公公就露出了灿烂的笑脸,迎着这美好的一天。春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了人间,所到之处,无不蕴藏着无限的生机。趁着这大好时光,黄叔叔一家人约我们到东湖公园游玩。一进大门,我就被眼前的梧桐树吸引住了,树叶刚发嫩芽,颜色虽然很浅,但绿得发亮;树上长出了青色的果子,有的刚长出来,如黄豆般大小,有的已经长出来不久了,颜色也由青变黄。
过了一会儿,我们就来到了在风中碧波荡漾的东湖。芸芸突然对我说:“姐姐,我们去钓鱼吧!”“好啊,可是我们没有带钓鱼的工具呀,怎么钓呢?”芸芸一听,马上从兴奋的热气球变成了泄了气的苦瓜。我俩都有沉入了思考中……突然,我盯着手上的矿泉水瓶,灵机一动,说:“对了,我们可以用矿泉水瓶系上线来钓呀!”“对呀!”芸芸马上又恢复了激情。说干就干,我们一人把矿泉水瓶中间挖空一半,一人去找绳了,不到五分钟,两个简单的钓鱼瓶就“竣工”了。我们把装了饼干的钓鱼瓶扔进湖中,等待着小鱼小虾上钩,在等的过程中,我发现不远处的湖面在阳光下闪烁着耀眼的五颜六色的奇光,我出于好奇,慢慢地走向那边,发现湖面竟然倒映着一道美丽的彩虹,我大吃一惊,急忙向天空望去,只见一条五彩缤纷的彩虹高悬天空,从没见过彩虹的我喜上眉梢,像离弦的箭一样飞奔到爸爸妈妈那儿,告诉他们这个对于我来说前所未有的好消息,芸芸一听“彩虹”二字,迫不及待地拉着我去湖边看彩虹,(因为当时太阳光很刺眼,所以到湖边看倒影)我很想证实一下彩虹真的有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
彩虹真美,它使我想起了“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”的歌词。是啊,不经历挫折和失败,成功会垂青于你吗?