东湖的作文
这个暑假,我来到了武汉。在这烈日炎炎的夏天,去东湖避暑,赏赏风景,也是一种不错的选择。
游东湖肯定要先游磨山,磨山景色宜人,三面环水,东湖就像一个精心呵护孩子的母亲,把磨山紧紧抱在手中。这里山清水秀,鸟语花香,是一处美不胜收的旅游胜地。
我们向着“楚城”的楚天台走去,那是磨山的最高点。来到山脚下,我仰视着山顶上的楚天台,真高哇!渐渐的,天变得灰蒙蒙的,空气中像多了一层雾纱,使身后的绿茵小道与山上的小亭慢慢交融在一起。我拾级而上,像步入仙境一般。山上的树木看上去很神秘,很幽美,石阶旁的小花或被叶子遮掩着,或躲在小石头后面,显得十分娇小、可爱。终于登上了楚天台,天气在这时候也变晴了。我放眼望向远处,几只小鸟滑翔于水面上,像小艇一样疾驰着;远处,成群的水杉把陆地边缘勾勒出一条天然的绿丝绸;再远,就是水天一色,尽头好似只有一抹蓝……现在我终于明白“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”是何等美丽了。
美丽的东湖除了磨山景区外,还有落雁、听涛、吹笛等景区,光听着名字就觉得很漂亮。我们坐着观光车顺着东湖隧道缓缓前行,凉爽的湖风赶走了炎炎夏日的暑意,让我们沉浸在湖光山色里。绿道两旁最常见的树木就是水杉和柳树。水杉往往沿湖道两侧种植,笔直而高耸,树荫下光影斑驳,如同精灵在翩翩起舞。而柳叶在湖边的微风中尽情摇曳,正好有一阵大风掠过时,柳树就像为你拨开卷帘一般,柳暗花明,十分惬意。宽阔的湖面波光粼粼,时而有快艇疾驰,掀起一层层波浪;时而有水鸟起落,激起一圈圈涟漪。有的湖面被莲叶覆盖,出淤泥而不染的荷花则是优雅的站在水中,真是“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”啊!
东湖给了我无穷无尽美的享受,让我领略到了磅礴大气的山水格局和美丽盎然的自然生态,令我流连忘返!