东湖的作文
东湖公园是一个不仅美丽还特别的公园,它有很多特别的建筑和美丽的风景。你们想知道有哪些吗
别急,听我慢慢道来。
进入东湖公园我们首先看到了东湖公园四个大字,显得公园格外的大气。再往里面走就是杜鹃园了。每年的杜鹃园都有菊花展像把杜鹃园披了一件美丽的衣服。杜鹃园的对面是荷花桥。荷花桥下面的河有许多荷花,过了桥我们看到了被粗壮的大树围城的古树园,古树园是一个很特别的建筑。
古树园里有大概12棵很古老的树,刚进古树园我们就看到一颗130岁的鱼木,是国家3级树木。它也是古树园只有一颗独特的树木。还有斜叶榕,大叶榕和小叶榕。它们都是榕树中的一类。
鱼木的树枝上有很少的树叶,都是小小的像勺子那么大的嫩叶。他的树枝很少也很短。但他的跟却很粗很深的扎在泥土里。就像一个粗粗的假山傲然挺立在古树园里。
再往里面走就是粗壮的大叶榕。大叶榕的年龄已经100岁了。它是国家2级保护树木。它的叶子很大像一个大盘子,他的粗跟盘根错叠的埋在土地里。也正因为如此,它才能历经风雨还能顽固的存活。它树枝还有许多吊着像鞭子的藤条。再往里面古树园里还有许多古老的树木。
现在我们看到的是公园里的水库大坝是东湖公园最有意义的一个建筑。大坝是1953年人工建造的。它不管是从正面看还是后面看都像半个大扇子,上面铺着绿色的清草。之所以有大坝因为当时香港没有淡水。人们就想把东湾的淡水河的水运到香港。而不能直接运过去,后来就建造了大坝。通过大坝把水运到香港。从东莞到大坝再到香港的地形是从上往下流的。要把东湾的淡水从上往下流到大坝。再从大坝往下流到香港。这样香港就有淡水了。
东湖公园真是个有意义有美丽的公园。我爱东湖公园!