东湖的作文
我们天门的东湖是一个集民俗文化,休闲娱乐于一体的自然生态公园。那里有栈道湖水、湖心岛、激光水幕电影、民俗文化铜人像等,现在就让我来跟你一一去介绍东湖这块美丽的净土吧!
湖水栈道大家一定不陌生吧!对,没错!东湖的湖水栈道是用木板搭建的一条小溪径,在旁边可以看到东湖的湖水。如果人们走在那平铺的木板上,会发出“嘎吱嘎吱”的声音,这时你会感觉到自己来到了遥远的江南水乡,而且,鞋底与木板摩擦出来的清脆声,就好似一首悦耳动听的曲子。
每到夜晚,东湖公园热闹非凡,栈道两旁的栏杆上绚丽多姿,彩灯与湖水的倒影交相辉映,浑然天成。人们有的在散步,有的在聊天,还有的在欣赏美景,不时用照相机拍照。放眼四望,你就会发现水面平静时像一面方玉镜,但是微风吹来时,湖面上顿时不平静了,变得沸沸扬扬的,马上就会溅起一圈圈彩色的涟漪。游人们坐在造型别致的游船上,悠然自得地划着木浆,在湖水中轻轻划过一道道优美绝伦的弧线!
湖心岛是一个休闲广场,一到清晨,那里便有了热情与活力,许许多多的老爷爷、老奶奶在晨练,他们开心地跳舞、练剑、打太极等……中间的圆形旱喷泉喷出许多形态各异的水花,有时像绵延起伏的山脉;有时像气势磅礴的瀑布正在飞泻而下;有时像整装待发的士兵……这些喷泉形象令人啧啧称赞。喷泉四周是郁郁葱葱的树,有花如鸽子的玉兰树,有千里飘香的桂花树,还有高大挺拔的松柏……
这里的铜人像大多数是围绕天门民俗文化而建成的,有三棒鼓、天门三蒸、贴锅盔、花鼓戏、皮影戏、抬花轿等,雕刻得栩栩如生。
啊!东湖,你的美丽被世人皆知,你就像一颗镶嵌在家乡的璀璨明珠。我为你而感到骄傲与自豪,我爱你,美丽的东湖!