奶奶的生日作文
今天是奶奶的生日,我们要给奶奶一个惊喜。
早上趁着奶奶去散步的时候,我和姐姐在家里排练着怎么唱生日歌?妈妈去集市上买了鱼,生菜,鸡蛋,紫菜……爸爸去卖蛋糕的地方里买蛋糕。
我和姐姐的歌声美妙极了,我们唱歌的时候,我和姐姐闻到了一股香味。这项位到底是从哪传来的呢?当然是厨房了。爸爸买回来了蛋糕,我们看见蛋糕是双层的,而且上面摆了很多的水果,而且生日蜡烛是70的数字。我们忙活了一上午。
我和姐姐一直盼到下午,到饭点了,我和爸爸,奶奶,姐姐陆陆续续的走进厨房,奶奶刚坐下,妈妈就把丰盛的晚餐端了上来,香喷喷的,有煮鱼,紫菜汤,西红柿炒鸡蛋,宫爆鸡丁……奶奶问妈妈:“为什么准备这么多菜呀?”妈妈说:“今天可是您的生日呀!”爸爸拿出美味诱人的蛋糕。在把70的蜡烛点上,给奶奶戴上了生日帽,奶奶闭住眼睛,许了一个美好的一个愿望,我和姐姐唱起了美妙的生日歌,一口气把蜡烛吹灭了,妈妈拿起道具,把蛋糕切成几份,分给我和爸爸,妈妈,奶奶,姐姐。
真希望每天都是这样的开心。