靠近的作文
记忆中,你像一口深不见底的水井,总是给予他人甘露,默默无闻地从四周汲取,过滤,把最好的奉献于他人。靠近,让我倍感亲切;靠近,让我心悦神怡;靠近,时刻给予我正能量。
初见时,你青涩的脸庞给我留下了极为深刻的印象。就像两条不平行的直线必定会相交那样,我们在一个瞬间成为朋友,逐渐转变为让大家羡慕的“姐妹淘”。
初春,伴着蒙蒙细雨打在脸上的柔意,我们漫步在校园的林荫小路上静静地聆听花开的声音。忽然,一声悲痛的声音打破了这份校园中少有的宁静。循声找去,我们找到了那个来源,一位同学蜷缩在地上,深情痛苦地打折滚儿。你赶忙跑过去,蹲下身,一边找着他的伤口一边喃喃自语:“学校里怎么会有这种咬人的虫子呢……璇,帮忙!”我应声走去,一个小黑洞似的伤口映入我的眼帘。我想:这位同学也太不小心了,你一把撑起那位同学,我们一起扶着她去了医务室,看着你那布满汗水的脸庞,我不禁觉得:有这么一个朋友真幸福!
靠近你,我见证了你最美丽的给予。
当时间老人用笔在卷轴上书写下了盛夏二字时,期末考试也渐渐逼近了……整个年级都进入了紧张的备考状态,每天,每个人都忙得焦头烂额,每天都行色匆匆,没有过多的时间去关心其他的事……我知道你要用大量时间来复习副科,你要付出大量汗水来提分。一天中午吃完饭,我们一起躲在无人的后花园里背政治提纲。后来,班上的一位同学过来问你数学题,我本想替你拒绝,但你却摇了摇头,示意我不用了。你细心地为他讲明了题目,看着同学一脸恍然大悟的表情,你开心地笑了。看着你那被笑容侵占的脸庞,我不禁觉得:帮助过别人之后的笑容,真美!
在靠近你,我见证了你最无私的奉献。
你就是这样一个人,给予他人帮助,无私奉献于他人。慢慢地靠近,让我了解你;慢慢地靠近,让我从你身上学会你的美好品质,浑身充满正能量。靠近你,我心旷神怡!
当整个城市都进入梦境时,我趴在床上想:如果每个人都能贡献出一份属于自己的正能量,那么,世界该有多美!