靠近的作文
小时候,我喜欢问:“为什么?”当我想靠近真理时总喜欢缠着爸妈刨根问底,或是自己一头扎进《十万个为什么》中寻找答案。如今,我渴望自己靠近音乐大师的内心,靠近艺术的殿堂,靠近成功。
小学时,军乐团的教官来我们学校挑选管乐团的团员。我被一位教官相中,指定为吹长笛的学员。第一次看到银光闪闪的长笛,上面还有许多复杂的按键时,我就想靠近这个乐器。靠近,带我叩开了音乐的大门,领我探索这样精美的乐器何以能发出悦耳的声音。
然而,学习长笛的道路却很艰辛:节拍找不准,经常吹错音,胳膊抬得生疼,口干舌燥……最让我难以忍受的是要把手指分的很开,像要掰断了似的。这一切让我会不时产生一种想要放弃的冲动,学长笛太苦了。一次长笛课,教官给我们播放了一段音乐,这声音时而像林中清脆的鸟鸣,时而像溪中激荡的流水……我闭上眼睛,静静地聆听这段乐曲。音乐停下来了,教室里安静得出奇,仿佛都被这富有吸引力的声音震撼了。过了半晌,老师平静地对我们说:“这是世界级长笛演奏大师吹的曲子,动听吧!”是什么使他吹出如此迷人的乐曲呢?一支价值不菲的长笛?不,就算把再好的长笛放在一位不懂得音乐的人面前,它也只不过仅仅是一个好看的摆设罢了。一位经验丰富的老师?不,即使老师再用心良苦,如果学生对自己没有高标准,又怎能掌握娴熟的演奏技巧?我知道了世界大师之所以能吹出如此迷人的乐曲的原因——他们始终对梦想执著追求。为什么我的演奏达不到那种效果?怎样才能让我的演奏更加动人?思考让我靠近了音乐大师的内心世界——永不放弃才得以成为举世闻名的演奏大师。
从此,我不再抱怨,积极地练习,手腕酸了忍受,嘴唇肿了,我坚持,我相信天道酬勤。自此以后,每当我想要放弃的时候,我的耳畔总会响起那一段优美的旋律,我的脑海总会浮现出那一个个关于成功的追问。我知道,我正在靠近成功的道路,不能停下追梦的脚步。
功夫不负有心人,长笛已经融入了我的生活,成了我生活中必不可少的一部分,也让我靠近了成功,体会到了成功的喜悦。春天,《快乐的农夫》陪我在《红河谷》中漫步;夏天,《红蜻蜓》和我《夕阳嬉戏》,给我送来清新与凉爽;秋天,《月光下》,我在《蓝色的多瑙河》欣赏风景,流连忘返;冬天,《雪绒花》伴我度过愉快的《平安夜》。
在靠近艺术殿堂的过程中,我懂得了坚持。在靠近成功的过程中,我收获了喜悦。