靠近的作文
闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。记得那是一个清晨,第一缕阳光化物为种,播洒在沧海横流的心田,天边霞光四溢,让繁世的万千过客心生美好。
校门口如往常一样排起了长队,秩序井然,行人或行色匆匆,或风尘仆仆,排着队走向测温门。这种感觉熟悉而又陌生,我习惯性摸了摸口罩,这次却落了空。口袋,没有;书包里,没有。我一下子慌了神,仿佛掉入冰窖之中。门口的值班老师将我拦下:"同学,你怎么没戴口罩?"四面八方疑惑的目光向我投来,我涨红了脸,既尴尬又不知所措。
正打算踏上回程的路,她站了出来,拉住我的衣袖,声音轻柔,如溪流滋润心田:"我借你吧,别误了时间。"没有请求,没有诉愿,却换来了她的一次帮助,一份温暖。这句话不再如天上的行云轻飘飘,而是有了份量。我们原本素不相识,却在这刻,彼此间的距离慢慢靠近,不有隔阂,我们仿佛是熟悉的陌生人。
她轻轻拉开书包拉链,取出只浅蓝色的口罩递给我,我顿时有些不知所措,支支吾吾道:"谢……谢谢啊。"她笑了起来,笑靥如花,光映照在她微微翕动的睫毛上,形成了一道优美的孤线。看不清她戴着口罩的脸庞,却能清晰地记得她那双澄澈,充满善意的眼眸,和她坚毅而又温柔的目光。心在这一刻慢慢靠近。回望她小小的背影,渐行渐远,承载着勇气和爱。她的背影如画在我的脑海中挥之不去。
初秋的空气微凉,浸润着桂花的香气。我戴着这份来之不易,有温度的口罩,心暖到尽头,前方的道路仿佛也随之宽敞起来,我知道生活的美好正在向我慢慢靠近,她也如清晨的阳光给予我难以忘怀的温暖。
雁过无声,风过无痕,只有秋叶在空气中缓缓飘落的痕迹,我有些后悔没有询问她的班级姓名,再一次向她表示谢意,她的点滴虽渺小,却足以让世界充满爱,或许有一天我们还会再次相遇,重逢,慢慢靠近。
记一段如花岁目曰念一人情谊长存,或许彼此间靠近的方式并不是山盟海誓,一个温暖的举动就能让我们敞开心扉,主动表达,友谊终会在岁月的浇灌下开出最绚丽的花朵!