在我还没有想好这篇文章怎么写的时候,我的手已经抬起来了。
胡乱的整理着自己的思绪让自己尽量平静下来。为了找到感觉我选择了用手机来这篇文章,不用手机又能用什么?呵呵,也是因为工作原因身在外地边上又没有电脑,唯一活的东西就是手机了。其实当我拿起来的瞬间我知道我错了,我并没有什么基础也没有什么文底,我一次又一次的把这件事努力的压到自己的心底,可它一次又一次的蹦出来。这是一个很长的故事。
那是一年的冬天清晨,当时窗外下着小雪,我还在床上在用手机刷着空间,突然一个加好友的消息我点一看我就知道了是她,我很激动,一年多没有消息的她一下有了音讯,就像一颗石头一直飘在海里突然沉下去了一样,那时我的心…已经记不得当时的感觉了,反正当时我们俩人聊的稀里哗啦的。
时隔一天,小雪依旧断断续续的下个不停,她来了,那时我在营业厅值班,门外一个想了多年又陌生又熟悉的身影。见面,第一句话我记得我非常淡定的说了句“哈喽”我们都笑了,她还是老样子,短发、可爱的眼睛和那有点婴儿肥的娃娃脸,相互对视了有十秒钟,我看她是因为太久 太久想看到这张脸了,她看我竟然说我胖了,互相了解近况感叹时间飞逝的速度。我们竟然没有一点点陌生感,还是上学时候的老样子,我提出带她去走走,她点了点头我们并肩齐走,碰到朋友问我“江~你对象?”我并没有回答,转头看她,她眼睛里没有任何杂质还是那样清澈,我说“我朋友”就这样我们围着一个小镇走了一圈。
记得临走时她望着我,我们就这样静静地互相看着对方,她说“我走了,下次有空再来”我记得当时我什么都没说,我慢慢的过去抱了她一下,我说“好”一个看似简单地拥抱却成了一生的困扰。
天色逐渐暗了下来,我已经记不得时间了,营业厅的门好像也没关,跌跌撞撞的回到了家。
她再来的时候就到了下一年的下一个冬天。
那又是一个很长的故事。
每一个恋爱的人都会对自己的伴侣说你在我心里。
每一个暗恋别人的人在拒绝的时候都会说我心里装着一个人。
但是我,我会说“我心里可以随时装进任何一个人,但是一个思念久了的人不在我心里,她在我身边。”
我只有一根烟了,可还要撑一夜。
我只有一点爱了,可还要过一生。