靠近的作文
偶像,一个遥远如星辰的词语,时而疯狂,时而安静,像我们那颗疯狂而又炙热的心。那心中的梦也如星辰般稍纵即逝,给人留下一瞬间的惊异和满满的回忆。只因为我们都一样,都是这浩瀚世界中小的不能再小的一粒尘埃,任何一股力量都可以轻而易举地把我们吹向离梦想更遥远的地方。
我的偶像,在舞台上那么大放异彩,看起来完美无缺而又遥不可及,那就是我的梦,一直都坚持着的梦。我的坚持是那么朴实无华而且微不足道,它不足以改变什么,却又在潜移默化中影响着我。只要自己认定,就会奋不顾身向前冲,尽管它那么遥不可及,但是我永远不会害怕,只要能一步一步靠近,哪怕会遍体鳞伤,我也无所畏惧,只因为那是我的梦,是梦,就该坚持。
“舞出自己的人生”这句话是娱乐圈金星金姐人生的写照。只因为梦,她在28岁舍弃了男儿身,成为了一个变性人,只有这样,她才可以坚持自己的舞蹈梦和女孩梦。变形前的他,帅气潇洒,变性后的她,坚韧顽强,打造出了一片属于自己的世界。她能言善辩,是娱乐圈的大姐大,看人时眼神尖锐,做事从不遮遮掩掩,想批评就批评,想讽刺就讽刺,心思敞亮,这种自由潇洒的性格只有三个字可以形容,那就是“我喜欢”。有人戏称:“只要金姐不损哪位明星,就是对那位明星最好的保护”。“敢去上我节目的明星,起码还是道德标准口碑还算不错的,要不然心里有点猫腻、心里没有底的,自己也不敢过来,他兜不住”,这是金姐所说的话。由此可见,她的话总是一针见血,引人深思。太阳的背后不是光,那么夺目的光芒是她用自己的努力一点一滴堆积而成。她在做变性手术时为了不影响术后形体,没有打麻药,忍着巨大的疼痛坚持了下来,术后又因为医生和护士没有固定好左腿架子,肌肉痉挛,小腿肿的比大腿还粗,她忍着这些坚持了下来。术前到术后瘦了30几斤,她没有理由抱怨,她要坚持自己的舞蹈梦,这样一个金星才造就了今天的金姐。
追随心的方向,它在你迷茫时会给你指点迷津,它的方向,就是梦的方向。做一个安稳的追梦人,跟着你那颗炙热而又充满活力的心做宇宙中一颗顽固的尘埃,带着心的方向在逆风中靠近星辰。