靠近的作文
那神秘而又深沉飘渺的美,驱我向其靠近,沉醉。
谁可曾注视过那在寂夜中寡默却如希望般散发清辉的月光。
每当夕阳的余晖敲击最后一抹潮红,月亮就仿似拉着裙摆,着一身金辉的素裙款款而来,悄然爬上了天空,使大地都铺上了一层朦胧的面纱,这种美,仿似无法触碰,却又近在眼前,驱人想不断的靠近,再近。
每当月夜降临,一切似乎都沉睡了,洗去铅华,在寂夜之中。我却独恋于夜晚倚窗而望,望那夜的沉寂,月的清辉。月辉总是静悄悄的,不似阳光般热烈,不若灯光般耀眼,仿是不食人间烟火的仙子般淡雅、超脱,却能给人以希望与平静,怎能不诱人向其不断靠近,靠近那最纯粹的心灵之辉。
深夜之时,连那喧嚣的街道也静了下来,没了灯红酒绿的人声,只见得空荡的街上,没有了匆匆的影迹,单影离离。月,登上了夜空的中央,云,惘然在它身边轻舞似乎又给这月辉添上了一抹神秘。深夜,月最明亮的时候,却无人能驻足欣赏。可,我想,它心中是坦然的,在迷人的夜中,绽放出最美的光辉,是否又是为那远方路途上的游子给予一份最诚挚的鼓励呢,我轻轻地伸出手,感受那深夜之中的月光与愁思,让我更想再靠近它,再靠近它一些。
当黎明破晓,月滑落到了另一边的天际,逐渐淡去它的身形,却不留任何遗憾,注视着,祝愿着,这新一日的晨曦。
那神秘而又深沉飘渺的美,在这月夜中,匿在月辉间,动人心魂,驱我向其靠近,沉醉无悔于这世间最精粹的灵魂,引人无限遐思,不断向其靠近。