靠近的作文
幸福就像握在手中的沙子,若是展开手心,手掌上的沙子必然很少,但若握得太紧,沙子太多会从指缝漏出,智者的选择是:适度。只有适度,才会让幸福徐徐靠近,流光溢彩。
花未全开月未圆,这是一种处世态度,更是一种人生境界。若自己给他人留一点分寸和余地,关心他人的同时不忘了爱惜自己,得到的是一种双向幸福。
“树欲静而风不止,子欲养儿亲不待。”这是不懂得要有几分靠近。“吾寐求之,求之不得,辗转反侧”,这是不懂得要有几分疏远,会是幸福在疏远中褪色;过分强求会让幸福在忧劳中逃离。朋友之道,亲人之道,追求的不应是累着别人,苦着自己,而只求是一种意犹未尽的感觉,让我们一直保持一种期待和憧憬。这就是适度的智慧。
我们大都有这样的体会,呆在父母身边时,会厌烦他们的唠叨,远离他们以后,却会被电话里的嘘寒问暖所感动,心生温暖。同窗几年的朋友,忽然有一天离开,才后悔平时没有珍惜和他的友谊,他有些忽视。没有人完美,但有人可信任,于是有了永恒。把握住人与人之间的这种奇妙关系,学着适度,那么幸福就会慢慢靠近。
学会适度,学会给自己和别人关怀,同时也留些空白。感恩他们所给的爱,回报爱,但请不要让这成为一种贴着温柔标签的负担。让我们可以彼此扶持着生长之路,走人生之路,同时也舞出了不一样的精彩。喜欢用这样一句话激励自己:“谁才是造物者的光荣?我就是哦我,是不一样的烟火。”请不要以爱的名义为别人设计人生,哪怕是父母,因为只有自己才最清楚想要得到的是什么。
适度,让人与人的关系和谐友好,亲近自然,让幸福不再遥不可及,宛在天边。海子,那个才华横溢的诗人,却因为人们的不理解和疏远最终带着伤感和自怜离开了这个他原本热爱的世界。赵欣,这个被誉为神童的清华学子,因为父母太过于溺爱,竟不能生活自理,终被劝退。我不禁疑惑,不禁诧异,为什么我们总会这样轻易的和幸福擦肩而过?是我们的冷漠,让心心相连的温度降低,是我们的爱,有时浓烈的成了一种伤害。
用心期许,天堂不远,经年以后,幸福不远,适度关心别人,用心体会着给予彼此的支持和爱。闭上双眼,你听,这是幸福花开的声音,它悠悠地告诉我们:适度,让幸福靠近。